البانكيك

المقادير :

٤ بيض
١⁄٢ كوب سكر
٣⁄٤ كوب حليب سائل
نصف اصبع زبدة
٢ كوب دقيق
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
١ ملعقة صغيره فانيليا
رشة ملح
للتقديم:
مربى حسب الرغبة
عسل

الطريقة :

١. يوضع البيض، السكر والفانيليا في الخلاط الكهربائي ويخفقوا جيداً ثم يضاف الحليب والزبدة ويستمر بالخفق

٢. يضاف الدقيق، البايكنغ باودر والملح الى المزيج ويستمر بالخفق للحصول على عجينة سائلة القوام.

٣. تدهن مقلاة بقليل من الزبدة ثم يسكب فيها مقدار من العجينة السائلة، تترك لتحمر من الأسفل ثم تقلب العجينة على الوجه الثاني.

٤. في طبق التقديم، توضع البان كيك ثم يضاف فوقها المربى وتقدم