شاورما الدجاج المنزلية

المقادير:
٤ صدر دجاج مسحّب، شرائح رفيعة
١ بصلة، شرائح
٤ فص ثوم، مبروش
٢ ملعقة كبيرة طحينة
٤ ملعقة كبيرة لبن
١⁄٢ كوب خل، (او حسب الرغبة بالحموضه) او حامض
١ ملعقة صغيره بهارات، قرنفل،كمون،فلفل اسود،كبابة
١ مكعب مرق دجاج
١ ملعقة صغيره لومي بودرة

طريقة التحضير:

١. يوضع الدجاج، الثوم المبروش، الطحينة، اللبن، الخل، البهارات واللومي في وعاء ويخلط جيدا ثم يغلف الوعاء ويترك 8 ساعات. يسخن الزيت في مقلاة، يمكن اضافة قطع من الشحم حيث تضيف طعم لذيذ للشاورما، يقلى البصل ويضاف مكعب المرق ثم الدجاج مع صلصته.

٢. اذا كنتم تحبون الطعم الحامض يمكن اضافة الخل واذا لا تفضلوه يمكن اضافة القليل من الماء.

٣. يقلب الخليط باستمرار حتى يتجانس تقريباً ثم يغطى ويترك على نار هادئه حتى ينضج تماماً.

اقتراحات

تقدم شاورما الدجاج ساخنة وتؤكل مع الخبز او الصاج مع المايونيز، يقدم معها بطاطا مقلية والسلطات والمخللات.