كيكة الموز الهشة

غنية بنكهة الموز وهشة جداً ! ..





المقادير :


كوب سكر
نصف كوب زيت
بيضتان ورشة فانيلا
3 حبات موز ناضجة
نصف كوب حليب سائل + ملعقة عصير ليمون
كوبان وربع طحين منخول
ملعقة طعام بيكنج باودر +ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا + رشة ملح وقرفة



ملاحظة / صورة لبيكربونات الصودا لمن لا تعرفه ..





الطريقة :

نخلط السكر والبيض والفانيلا جيداً .. في خلاط الكأس
ثم نضيف الزيت ثم الحليب والليمون والفانيلا ونخلط جيداً





ثم نضيف قطع الموز ونخلط





نضيف رشة القرفة





ثم ننخل الدقيق والملح والبيكنج باودر والبيكربونات
ونصب فوقهم الخليط السائل اللي في خلاط الكأس ونخلط على أقل سرعة لمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف





نصب الخليط في القالب بعد دهنه ورشه بالطحين





تدخل الفرن المسخن مسبقاً على درجة 165 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة تقريباً ونحمرها من الأعلى

تخرج من الفرن .. وهذه النتيجة ..









انظروا لمدى ارتفاعها وهشاشتها .. ما شاء الله ..