كرواسون بالقرفة والسكر
المقادير
1/4 كوب زبدة + 2 ملعقة كبيرة

1/4 كوب سكر بني

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1 ملعقة كبيرة كاكاو

1/4 كوب دقيق

1/2 كوب لوز وبندق مجروش

عجين كرواسون مُجهز مُسبق

لدهن القالب

1 ملعقة كبيرة زبدة لينة

1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

3 ملعقة كبيرة سكر بني
الطريقة
- يُخلط ربع كوب الزبدة مع السكر البني في وعاء عميق.

- تُضاف القرفة، الكاكاو، الدقيق والمكسرات للخليط السابق مع التقليب.

- يُفرد عجين الكرواسون بالنشابة على هيئة مستطيل كبير( طوله = محيط القالب الدائري المستخدم)، ثم يُدهن المستطيل بملعقة من الزبدة.

- يُوزع خليط الزبدة والمكسرات على منتصف المستطيل بالتساوي، يُلف العجين حول الخليط بشكل إسطواني.

- يُدهن القالب بالزبدة ثم يُرش بالقرفة والسكر البني، تُوضع إسطوانة العجين داخل القالب وتُغلق الأطراف جيداً.

- يُترك ليختمر في مكان دافىء لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُدهن الكرواسون بالمتبقي من الزبدة ويُرش السطح بقليل من القرفة.

- يُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
— مع ‏‎Aya Tendresse‎‏.