طريقة عمل اكلات رمضانية 2014 - طريقة عمل السمك البلطي بالفرن لرمضان 2014


طريقة عمل السمك البلطي بالفرن من أسهل وألذ الوصفات البحّرية، قدّميها لأسرتك لتنعم بالفائدة وتستمتع بالمذاق:


المقادير

  • سمك بلطي , كيلو
  • بصل ,4 حبات
  • طماطم ,2 حبة
  • ليمون عادي ,1.50 حبة
  • ليمون أسود مطحون,1.50 حبة
  • زيت ويتون ,4 ملاعق
  • زنجبيل , ملعقة صغيرة
  • ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
  • ثوم مهروس ,3 ملاعق
  • بقودنس وكزبرة ,0.50 كوب



طريقة التحضير
- تُفرم الكزبرة والبقدونس والزنجبيل ويقطع البصل مكعبات صغيرة جداً ويضاف لها الزيت والليمون والملح والفلفل والثوم والليمون.
- تُخلط جميع المكونات مع بعضها جيداً لتُحشى بالسمك.
- ابدأي بحشو السمك من الحلق دون فتح بطنه.
- صفي قطع السمك بالصينية بعد حشيه ووزعي عليه شرائح الطماطم والبصل وزيت الزيتون.
- غطّيه بورق القصدير وادخليه الفرن لمدة نصف ساعة.
- نغطيه بالمنيوم وندخله الفرن نص ساعة وذلك لأن طريقة عمل السمك البلطي بالفرن لا تحتاج لمزيد من الوقت.