طريقة عمل كعك العيد البسيط للشيف اسامة
المقادير

  • ملبن سكر بودرة للتزيين , كيلو
  • ملح , رشة
  • ماء ورد , 1/2 ملعقة صغيرة
  • سمسم , 1 ملعقة صغيرة
  • بيكنج بودر , 1 ملعقة صغيرة
  • دقيق , 1/2 2 كوب
  • حليب دافئ , 1/2 كوب
  • سمن , 1 كوب



طريقة التحضير
- يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.
- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى نحصل على عجينٍ أملس ناعمٍ.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ.
- يُقسم العجين إلى كراتٍ صغيرةٍ في حجم عين الجمل.
- تُجوف الكرات على شكل كوبٍ صغيرٍ وتُحشى بالملبن.
- تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تُجمل بالنقش عليها بالمنقاش.
- تُرص في صاجٍ (صينيةٍ) وتُخبز في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقةٍ أو حتى تُصبح ذهبية اللون.
- يترك الكعك ليبرد تماماً، ثم يرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم.

المصدر: الشيف اسامة السيد