-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-21-2013, 10:24 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-05-2012, 06:42 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-15-2011, 03:30 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-20-2011, 05:40 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-03-2011, 11:03 PM
-
طريقة عمل اكلات سورية مشهورة ، ومنها الكبة
سنقدم لكي طريقة عمل اكلات سورية مشهورة ، الكبة ، الشهي واللذيذ وسهل التحضير وما عليكي الان الا تجربته معنا .
المقادير :
- اوقيتين لحم أحمر من دون دهن .
- كوبين برغل ناعم .
- بصلة صغيرة .
- حبة بندورة كبيرة .
- نصف ملعقة صغيرة من البهار .
- 1 ملعقة صغيرة كمون .
- 1 ملعقة صغيرة فليفلة حمرة حارة .
- قليل من بشرة قشر البرتقال القسم الاصفر من القشرة فقط ، أو قشرة برتقال يابسة مطحونة .
- بعض أوراق الزنجبيل .
- ملعقة طعام من الملح .
- نصف كوب زيت زيتون .
الطريقة :
- يفرم اللحم في مطحنة اللحم فرما ناعما جدا ، مرتين والافضل وضع قبضة برغل مع اللحمة حتى تنعم اكثر .
- ينقى البرغل جيدا ثم يصول بالماء ويصفى بعد نقعه بالماء حوالي ربع ساعة .
- تفرم البصلة في مطحنة اللحم وتضاف إلى اللحم المفروم .
- تفرم حبة البندورة الطماطم في مطحنة اللحم ايضا .
- تخلط التوابل والبصلة والبندورة والملح مع البرغل ، وتطحن في مطحنة اللحمة .
- يضاف اللحم إلى عجينة البرغل، ويخلط باليد، بعد أن يضاف زيت الزيتون وقليل من الماء البارد، ثم تعجن الخلطة عجناً جيداً باليد حتى تختلط المواد مع بعضها خلطا جيدا .
بعد أن تصبح العجينة ملساء ومتماسكة تصبح الكبة جاهزة .
تقطع العجينة إلى أقراص حسب الطلب بعضهم يحبها كبيرة ، وبعضهم يحبها اقراص صغيرة .
وتوضع في طبق .
التوابع :
- حبة بندورة كبيرة .
- ملعقة كبيرة فليفلة حمراء مطحونة حارة أو باردة حسب الرغبة .
- صحن صغير زيت زيتون .
- تفرم البندورة فرما ناعما وتخلط مع الفليفلة وتوضع مع في صحن الزيت مع كمية مناسبة من الملح .
- نقسم اقراص الكبة إلى قسمين .
- قسم ندهنه بهذه الخلطة .
- قسم نتركه على حاله، فمن يرغب يغمسه بزيت الزيتون اثناء أكله .
- تقدم الكبة ويقدم معها سلطة خضار ولبن رائب .
وصحتين وعافيه .
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات