سنقدم لكي طريقة عمل اكلات سورية مشهورة ، الكبة ، الشهي واللذيذ وسهل التحضير وما عليكي الان الا تجربته معنا .

المقادير :

- اوقيتين لحم أحمر من دون دهن .
- كوبين برغل ناعم .
- بصلة صغيرة .
- حبة بندورة كبيرة .
- نصف ملعقة صغيرة من البهار .
- 1 ملعقة صغيرة كمون .
- 1 ملعقة صغيرة فليفلة حمرة حارة .
- قليل من بشرة قشر البرتقال القسم الاصفر من القشرة فقط ، أو قشرة برتقال يابسة مطحونة .
- بعض أوراق الزنجبيل .
- ملعقة طعام من الملح .
- نصف كوب زيت زيتون .


الطريقة :

- يفرم اللحم في مطحنة اللحم فرما ناعما جدا ، مرتين والافضل وضع قبضة برغل مع اللحمة حتى تنعم اكثر .

- ينقى البرغل جيدا ثم يصول بالماء ويصفى بعد نقعه بالماء حوالي ربع ساعة .

- تفرم البصلة في مطحنة اللحم وتضاف إلى اللحم المفروم .

- تفرم حبة البندورة الطماطم في مطحنة اللحم ايضا .

- تخلط التوابل والبصلة والبندورة والملح مع البرغل ، وتطحن في مطحنة اللحمة .

- يضاف اللحم إلى عجينة البرغل، ويخلط باليد، بعد أن يضاف زيت الزيتون وقليل من الماء البارد، ثم تعجن الخلطة عجناً جيداً باليد حتى تختلط المواد مع بعضها خلطا جيدا .

بعد أن تصبح العجينة ملساء ومتماسكة تصبح الكبة جاهزة .

تقطع العجينة إلى أقراص حسب الطلب بعضهم يحبها كبيرة ، وبعضهم يحبها اقراص صغيرة .
وتوضع في طبق .

التوابع :

- حبة بندورة كبيرة .
- ملعقة كبيرة فليفلة حمراء مطحونة حارة أو باردة حسب الرغبة .
- صحن صغير زيت زيتون .

- تفرم البندورة فرما ناعما وتخلط مع الفليفلة وتوضع مع في صحن الزيت مع كمية مناسبة من الملح .
- نقسم اقراص الكبة إلى قسمين .

- قسم ندهنه بهذه الخلطة .

- قسم نتركه على حاله، فمن يرغب يغمسه بزيت الزيتون اثناء أكله .

- تقدم الكبة ويقدم معها سلطة خضار ولبن رائب .

وصحتين وعافيه .