مكرونة لذيذة باللحم المفروم

المكوّنات

مكرونة اسباجتى- 400 غرام
ماء للسلق - 4 أكواب
ملح للسلق - ملعقة صغيرة
زبدة - ملعقة كبيرة
لتحضير الصلصة:
لحم مفروم - 500 غرام
ثوم مفروم - ملعقتان كبيرتان
معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل اسود - نصف ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
ماء - نصف كوب
حبق مجفف - ملعقة كبيرة
نعناع طازج للزينة - عرق

نصائح
*****
- يمكنك أن ترشّي جبن البارميزان على وجه الطبق عند التقدبم.

طريقة العمل
*********
1- في قدر، إغلي الماء مع الملح واسلقي فيها الاسباجتى بحسب التعليمات الموجودة على العلبة.
2- حمّي على حرارة متوسّطة الزيت في قدر آخر ثمّ أضيفي إليه الثوم واتركيه لحوالى 4 دقائق على النار حتى يتغيّر لونه.
3- أضيفي اللحم فوق الثوم واتركيه حتى ينضج مع التحريك من وقت إلى آخر.
4- نكّهي اللحم مع البصل بالملح والفلفل الأسود والقرفة وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
5- في وعاء صغير، ذوّبي معجون الطماطم بالماء ثمّ أسكبيه فوق اللحم واتركي الصلصة على نار هادئة لحوالى 10 دقائق.
6- ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة منخفضة وأضيفي إليها المكرونة ونصف كميّة صلصة اللحم وحرّكي جيدًا.
7- أسكبي المكرونة في طبق التقديم وأضيفي الكمية المتبقية من اللحم فوقها ثمّ زيّني وجه الطبق بالنعناع الطازج.