مرق لحم إماراتي


المكوّنات

بصل مفروم - كوبان
ثوم مهروس - 3 فصوص
زنجبيل بودرة - ملعقة صغيرة
طماطم مقطّعة - كوبان
فليفلة مقطّعة - 1
بقدونس مفروم - نصف كوب
زيت نباتي - ربع كوب
لحم غنم مع العظم مقطّع - كيلوغرام
كاري - ملعقة صغيرة ونصف
كمون مطحون - ملعقة صغيرة
كركم - ملعقة صغيرة
لومي أسود مطحون - ملعقة صغيرة
حبهان (أي هال) مطحون - نصف ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار - ربع ملعقة صغيرة
مرق دجاج - مكعبان
فلفل حار أخضر مقطّع إلى نصفين - 2
لومي أسود - حبّة
معجون طماطم - ربع كوب
ماء - 4 أكواب ونصف
بطاطس مقطّعة إلى قطع صغيرة - 3
نصائح

مرق اللحم غنيّ بالبروتينات والفيتامينات وهو سهل التحضير.

طريقة العمل
///////////////
1- في قدر صغير، حمّي الزيت وقلّبي فيه البصل حتى يذبل.
2- أضيفي قطع اللحم، غطّي القدر واتركيها حتى تتحمّر من كلّ الجهات، مع تقليبها بين الحين والآخر.
3- ضعي الثوم والزنجبيل واخلطي.
4- أضيفي الطماطم ثمّ نكّهي بالكاري، اللومي المطحون، الكمون، الحبهان، القرفة والفلفل الأحمر الحار.
5- أخلطي المكوّنات جيداً واتركيها حتى تذبل الطماطم.
6- ضعي الفليفلة والبقدونس واخلطي.
7- أضيفي معجون الطماطم والماء واخلطي.
8- ضعي قرن الفلفل الأخضر الحار وحبة اللومي الأسود ومكعبي مرق الدجاج وقطع البطاطس.
9- عندما يغلي المرق، خففي النار واتركي القدر مغطّى لمدة ساعة ونصف أو حتى يطرى اللحم.
10- يقدّم هذا الطبق مع الأرز أو الخبز.