مكرونة بالتونة وصلصة الطماطم


المكوّنات

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
ثوم مفروم فرماً ناعماً - فصّان
طماطم مهروسة - 400 غرام
فلفل حار - نصف ملعقة صغيرة
سكر أسمر - ملعقة صغيرة
مكرونة أكواع - 500 غرام
تونة - 100 غرام
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
ريحان ربع كوب - طازج مورّق


طريقة العمل
//////////////
1- في قدر، حمّي الزيت لحوالى دقيقتين ثمّ أضيفي إليه البصل والطماطم والفلفل الحار والسكر ونكّهي بالملح والفلفل.
2- حرّكي المكوّنات جيدًا ثمّ أتركي الخليط حتى يغلي.
3- حرّكي من جديد ثمّ أتركي الصلصة تغلي على حرارة منخفضة لحوالى 5 دقائق.
4- في قدر، إغلي الماء مع القليل من الملح ثمّ أضيفي إليه المكرونة واتّبعي المعلومات المدوّنة على العلبة.
5- أضيفي التونة على الصلصة واتركيها حتى تسخن.
6- صفّي المكرونة محتفظةً بما يقارب نصف كوب من ماء السلق ثمّ أعيدي المكرونة إلى القدر واسكبي فوقها ماء السلق والتونة والريحان وحرّكي جيداً.
7- أسكبي المكرونة في طبق التقديم وقدّميها ساخنة.