-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- اكلات لذيذة»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-25-2013, 12:10 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-25-2013, 12:01 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-15-2011, 10:07 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 11-29-2010, 10:50 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 11-29-2010, 10:47 AM
-
اكلات لذيذة
ملف اكلات لذيذة .....
فطائر محشوة
هذا النوع من الفطائر يقدم
مع الشاى ممكن ان يكون مرفوقا بالعسل و الزبدة
انا اخترته لكم محشي
مقاديرالبطبوط محشو
تاخدين دقيق القمح و تمزجينه مع قليل من الدقيق العادى
ملعقة او 2 من الزيت
ملح
خميرة طرية
ماء دافئ
طريقة التحضير:
كنخلطو جميع العناصر مع بعضها
حتى نحصلو على عجينة متجانسة و لينة
و نعمل كويرات
و ناخد كرة من العجينة و نبسطها فوق سطح مرشوش بالدقيق و نبدا بالتشكيل
نخليو المخامر يختمر شوية مع وضع منديل فوقها
ناخد مقلاة معدنية ثقيلة و نضع فوقها الخبيزات
و نحمرها من الجهتين
نفتحها بالسكين قليلا حال نضجها لنسهل علينا فتحها وقت الحشو
مقادير الحشوات :
بصل طماطم مقطع مكعب
معدونس فلفل اخضر
الطون
ملح
وممكن تحشي
خس
زيتون
طماطم
نقانق
جبن
مايونيز
بالصحة والهنا محبي الطويجنات خليكم معانا
طاجين بالجزر
المقادير :
دجاج حسب الرغبة أو بقري
أو غنمي حسب الرغبة
+ 2بصلات شرائح
+ 2 فصوص ثوم
+بقدونس وقزبرة مقطعين
او مفرومين رقيقا
+ نصف كاس زيت مخلوط
ما بين زيت الزيتون والزيت العادية
+ بزار (فلفل اسود)
+ملح
+خرقوم مطحون
+سكين جبير (زنجبيل مسحوق )
+قليل من الملون
+جزر مقطع حسب الرغبة
+ بازيلاء
طريقة التحضير :
في الطاجين نضع البصل شرائح
ونحط فوقه قطع الدجاج
ونضيف الملح والتوابل
تقريبا ملعقة صغيرة من كل حاجة
وقليل من الملون والزيت
ونترك يتحمر ونقلبه من حين لحين
حتى يشرب التوابل
ونضيف نصف كاس ماء ثم الخضر
ونصفف الطاجين ليصير الشكل مقبول عند الجميع (لانه كما يقولون
العين تعشق قبل المعدة )،
و لنربح الوقت وينضج الطاجين بسرعة
يجب ان نقوم بتقطيع الجزر بشكل رقيق
مثل ما هو واضح بالصورة
ويغسل تم يصفف بطريقة جميلة ،
نضيف القدر الكافي من الماء
ونترك الطاجين ينضج على نار مهيلة
وهاهو طاجين الجزر جاهز
بالصحة والراحةمعكرونة بالطون والبيشاميل
المقادير:
معكرونة
+صلصة الطماطم
+طماطم
+بصل
+التوابل
+كنور ديال ليباط
+صلصة
+البيشاميل
+ملعقة مايزينا ( النشا )
+طرف صغير زبدة
+نصف لتر حليب
+ملح
+ابزار
قطع الجبن نستعمل واحدة حتى لو هو باين بالصورة 3 قطع سنكتفي بواحدة فقط
+الطون
نسلق المعكرونة في الماء
مع الملح و شوية الزيت
نمر للصلصة نحمر البصلة
و نضيف عليها طماطم مقشرة
ومقطعة لمكعبات صغيرة
+ مربع كنور خاص بالمعجنات
ثم التوابل ولا تضعي الملح
لان مربع البنة فيه ملح
نمر لتحضير صلصة البيشاميل
نضع قطعة من الزبدة
كي تذوب ونضيف ملعقة نشا
و شوية الحليب نخلطهم
ونما تبقى من الحليب
وقطعة الجبنة و نخلط
حتى يصير البيشاميل ثقيل شوية
ندهن المول بالزبدة
نصفي المعكرونة من الماء ناخد شوية البيشاميل و نخلطه مع المعكرونة
ناخد المول ونحط طبقة المعكرونة
فوقها شوية البيشاميل
ثم الصلصة ثم الطون
و نحك الجبن الاحمر من الفوق
من بعد نضيف الطبقة الثانية
من المعكرونة فوقها طبقة من البيشاميل
و نحك الجبن من الفوق
و ندخل المول للفرن كي يتم نضجه
هاهي المعكرونة بالطون
والبيشاميل عند الشكل النهائي
بالصحة والعافية
http://vb.abotlal.co/showthread.php?t=107655
http://vb.abotlal.co/showthread.php?t=107655
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات