بسم الله الرحمن الرحيم

تزيين الاكل والخضروات شيء جميل

مع خطوات بسيطة يجعل الكل اجمل

فالعين تعشق قبل القلب احياناً

ابدا معكم خطوة بخطوة طرق تزيين المشروبات

للتزيين :
- تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .
- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة .

تزيين العصائر بالصور
وفي النهاية عزيزتي لتجذبين أطفالك وأسرتك لكوب مميز من العصير المنعش ، نقدم لكِ طريقة سهلة وبسيطة لتزيين العصائر ، ويمكنِ تنفيذها مع جميع أنواع العصائر وبكل سهولة ، وإليكِ الطريقة بالصور والشرح :

احضري تفاح أخضر أو أي فاكهة " حسب رغبتك " وقوالب أشكال وسكين




قطعي التفاح شرائح كما في الصورة




ثم اضغطي بالقوالب على شرائح التفاح لتحصلين على الشكل المناسب







وضعي أشكال التفاح على العصير كما مبين أمامك









وإليكِ الشكل النهائي


هنا بلوكوتيل واعواد مغروسة بالتوت وممكن تتزين باي شيء على ذوقك




هنا حلو يتقدم مع فراولة ومرشميلو




(طريقة الثلج)






المقادير:


- ماء- قوالب ثلج
نعناع فواكهه مقطعه على حسب الرغبة


الطريقة:
نحضر قوالب الثلج ونضع فيها أي نوع من الفواكهه سواء كان كيوي أو فراولة أو توت أو غيره .

يتبعـ،،،

ثم نضع عليه ماء بارد وندخلة في الفريزر حتى يجمد.



وهذة طريقة تانية بس حلوة

*12 ورده صغيره او على حسب القالب اللي عندك

*12خيط بلاستيك

*2 أعواد خشب اللي نستعملهم حق الدجاج ..

*قالب ثلج ..

*لزاق تيب ..

والطريقه موضحه بهالصوره ..






وهذا الشكل النهائي ...



نشووف الحركات لتقديم العصير ،، ممكن إنك تقدمي العصير بعد إضافة الثلج

طريقة تزيين الفواكة



تزيين التفاح



























فراشات اناناس

































برتقال



















طريقة تزيين الخضروات


خيار









































....



....



....



....



....



....



....



....




جزر



....



....



....



....



....



....

بنفس الطريقة الاناناس



....

وردات البصل

ماء بارد، بصل ، سكين





....



....



....



....



....




....

يمكن اضافه لون طعام للماء الذي يسهل من عملية التقطيع..لتصبح كالتالي..




....



....







....



.....



....



....



....

وردات فجل


....

....

....

....

....








باستخدام مخلل خيار


























هذه الحركة تنفع مع أي عصير الفكرة انك تقطعين الفاكةه لشرائح رقيقة وتحطينها في العصير





هذه الحركة كثير نشوفها وتتميز بسهولتها




وهذه الحركة تعطي منظر رومانسي حلو


























وتقطعي حلقه من فاكهة العصير وتحطيها علي طرف الكاس وأي إضافات تحبين







ممكن أنك ترمي حبات من العنب إذا كان عصير عنب وتقدرين أنك تحطين



أوراق النعناع في عصير الليمون




ممكن إنك تضيفي قطع من الفاكهه المصنوع منها العصير ، إذا كان مانجو قطعي



المانجو مكعبات صغيره وإرميها داخل الكوب واحرصي علي وجود ملعقه أثناء



تقديمه أو قطعي شرايح الليمون ثم أضيفي لها (السفن أب )



===================================





ممكن ايضاً تحضري قوالب الثلج وتقطعي البرتقال او اي فاكهه موجودة لديك قطع



صغيرة ثم تضعيها في الفريزر وعند التقديم تضعيها على وجه العصير



وهذي بالليمون الي مقطع على شكل مثلث وقطع من الأناناس شكلها حلو ومميز وشكل الكاسة وشرائح الليمون اعطت منظر مميز وتزيين بسيط بمكعبات الثلج وشريحة الليمون




فكرة حلوة أغرس حبات كرز على طول الماصاصة وفي الأخير حطي الكرزة بورقها



أما الطريقة هذي فغريبة، كأن العصير شوربة وفيها كرز أو فراولة وشرائح ليمون وأوراق نعناع


اما هذا شكله يخليني احس اني في الهاواي



ولكاسات الكينو



ممكن كمان تقدم هذه الحركات لضيوفك أو أصدقائكم المقربين
وجنبها قطعة كيك







هذي بعض الصور لاأكواب العصاير المزينة تفتح نفسك قبل ماتشرب



إذا كان المشروب على سطحه رغوة أو كريمة ( مثل الكاكاو أو الميلك شيك ) يمكنك أن ترشي السطح ببودرة الكاكاو أو أعواد كاكاو الفلك .













5- النعناع يستخدم كثيراً لتزيين العصائر






وإليك فكرة رائعة :


عند تقديم عصير الليمون ، جهزي قوالب الثلج وضعي داخل كل فتحة ورق النعناع .

تجيبي الفاكهة الي انتي عاملة العصير منها وتقعيها قطع صغيرة او شرائح وتحطيها بقوالب الثلج وتحطي عليها مي وتخليها بالفريزر لحد ما تجمد وبس تجمد منيح طلعيها من القالب وعلي طول بكاسة العصير
الصور :-







تطبيق لفكرة الاسياخ والفواكه



الكابتشينو و الميلك شيك مزينين بالكريم شانتيه والكاكاو





لليمون والسفن اب وشوفوا الانتعاش