عصير المشمش الطبيعي


مشمش – ماء – سكر – شرائح ليمون.

يغسل المشمش جيداً للتخلص من المبيدات

ثم يقسم الى انصاف و ينزع لبه

يوضع اناء به قليل من الماء حسب كثافة العصير المراد الحصول عليه

و كمية من السكر حسب الرغبة على النار

ثم يضاف له انصاف المشمش
و شرائح ليمون للمحافظة على لون المشمش زاهياً

و يجب عدم الاكثار من شرائح الليمون حتى لايكون فيه طعم الحموضة فيما بعد
و يترك يغلي لحوالي 10 – 15 دقيقة.
مع رفع الريم الذي يظهر على سطحه
عندما ينضج يرفع عن النار و يترك جانباً ليبرد
ثم يوضع في الخلاط
و يخلط

ثم يصفى للتخلص من اليافه المزعجة

فينتج عصير ناعم يتم تذوقه لضبط سكره و تخفيفه بالماء ان كان كثيفاً .