السلام عليكم و رحمه الله و بركاته

مرحبا بكم جميعا مشرفاتى و بناتى و زائراتى الكرام

طبعا لا يخفى علينا جميعا أهميه السبانخ و قيمتها الغذايئه العاليه و المفيده

للسبانخ طرق طهى كثيره و متنوعه و هى جميله الطعم فى كل الاحوال و يفضل اكلها فى فصل الشتاء تبعث على الدفء و تعطى طاقه

بفضل طهيها باللحم المفروم حتى يتناولها الاطفال الذين لا يرغبون فى تناول اللحوم و نضيف لها الحمص لرفع قيمتها الغذائيه


بسم الله نبدأ


المقادير

سبانخ و كسبره خضراء مقطعه قطع صغيره ( مغسوله جيدا و منقوعه فى الماء و متصفيه )

بصل مفرى

لحمه مفرومه

حمص طبيخ ( مغسول و منقوع فى الماء مده بسيطه ) ( بعض الناس تستبدله بالارز )

ثوم مفرى

كسبره ناشفه ( يمكن كسبره خضراء حسب الرغبه )

صلصه طماطم

ملح / فلفل

زيت او سمن ( حسب الرغبه )


الطريقه

فى وعاء او حله عميقه نضع البصل و الزيت على النار حتى تذبل البصله نضيف اللحمه المفرومه و نقلب مع و ضع قليل من الفلفل و الملح



نضيف الحمص اليها و نقلب ثم نضع السبانخ المصفاه من الماء عليها والملح و نقلب و نغطى الحله و نهدى النار و نقلبها من وقت لاخر



نلاحظ ان السبانخ ذبلت هبطت فى الحله نقلبها و نضع الصلصه و نقلب حتى تتسبك

نعمل التقليه بان نضع التوم و الكسبره الناشفه مع الزيت حتى يشقر اى يصبح ذهبى اللون نضيقه على السبانخ و نتركه يغلى و نضبط الملح




تقدم بالعيش او الارز حسب الرغبه و السلطه لتصبح و جبه متكامله



أتمنى تعجبكم
و بالهنا و الشفا