استيك اللحم باالثوم وصوص البرتقال



للشيف هشام ماجد
المقادير:

٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
٣ فص ثوم، مطحون
٤ قطع استيك بقري، سمك الواحدة حوالي ٢ سم
زيت طهي
١/٤ كوب عصير برتقال
١/٤ كوب مرقة لحم
١ ملعقة كبيرة زعتر طازج

الطريقة:

١- اخلطي الفلفل والملح والثوم في طبق ، ثم ادعكي بها قطع الاستيك.

٢- سخني مقلاة مدهونة بالزيت على نار مرتفعة.
٣- حمري الاستيك.

٤-قللي درجة الحرارة واتركيه يطهو لمدة ٤ دقائق او حتى النضج.

٥- ارفعي اللحم من النار

٦-اتركي اللحم جانبا و غطيه ليبقى دافئا.

٧- اضيفي عصير البرتقال والمرقة إلى إناء الطهي وقلبيه ليذوب به بواقي التحمير.

٨-اتركيه حتى يتسبك ويقل تقريبا حوالي ٣ دقائق.

٩- ضعي ١ ملعقة كبيرة من الصوص على كل قطعة ستيك.
زينيه بالزعتر