مكسرات بالكراميل والسكر

مكسرات بالكراميل
المقادير
4‍‍\1 كوب زبدة
1 كوب سكر
2 كوب لوز (بقشر وبدون)
4\1 ملعقة صغيرة شطة (اختياري) أو
4\1 ملعقة صغيرة فلفل آسود مطحون (اختياري)

الطريقة

- توضع الزبدة والسكر في إناء سميك على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يسيل السكر ويتحول إلى كراميل أو اللون الذهبي الفاتح.
- يُضاف اللوز مع التقليب حتى يغطيه اللوز تماماً ومن جميع الجهات.
- يفرد الخليط في صاج فرن مدهون بقليل من الزبدة ويترك حتى يبرد تماماً ويُصبح صلباً.
- يكسر اللوز ويرص في طبق التقديم.

مكسرات بالسكر
المقادير
2\1 كوب بندق
2\1 كوب مكاديميا
2\1 كوب لوز
4\3 كوب شكولاتة سائلة
سكر بودرة للتزيين

الطريقة
- تخلط المكسرات في وعاء عميق وتضاف الشكولاتة.
- يُقلب الخليط حتى تتغطى المكسرات بالشكولاتة تماماً ومن جميع الجهات.
- يفرد الخليط في صاج مبطن بورق الزبدة ويترك حتى يتماسك ويجف.
- تُقسم المكسرات إلى وحدات متوسطة الحجم.
- يوضع السكر البودرة في طبق مسطح كبير، تُضاف المكسرات وتُقلب حتىيُغطيها السكر تماماً
- ترص المكسرات في طبق التقديم.