المكوّنات


  • دجاج كامل منظّف ومقّطّع - 1
  • بصل مقطع إلى شرائح - 2
  • ثوم مهروس - فصان
  • طماطم مقشرة ومبشورة - كيلوغرام
  • زيت نباتي - كوب
  • زبدة - 4 ملاعق كبيرة
  • بطاطس متوسطة الحجم، مقشّرة ومقطّعة إلى 8 قطع - 2
  • جزر مقشّر ومقطّع إلى قطع سميكة - 4
  • فطر مقطّع إلى أنصاف - 10
  • معجون طماطم - ملعقة صغيرة
  • مرق دجاج - كوبان أي 500 ملل
  • دقيق - نصف كوب
  • ملح - بحسب الرغبة
  • بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود - ملعقة صغيرة
  • زيتون أسود - نصب كوب
  • مكونات التتبيلة:
  • فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
  • إكليل الجبل طازج - ملعقتان كبيرتان
  • فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
  • ملح - بحسب الرغبة
  • معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
  • خلّ أحمر - نصف كوب



طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر، الفلفل الأبيض، الملح بحسب الرغبة، إكليل الجبل، معجون الطماطم والخلّ. أخلطي المكونات جيداً.
2- إنقعي قطع الدجاج في المكونات السابقة وضعيها في الثلاجة لساعة على الأقلّ.
3- سخّني كوباً من الزيت النباتي واقلي فيه قطع الدجاج. قلّبيها حتى تتحمّر جيداً من كلّ الجهات.
4- حمّي الزبدة في قدر على النار وشوّحي فيها شرائح البصل حتى تذبل. أضيفي الثوم وقلّبيه جيّداً.
5- أضيفي قطع البطاطس والجزر وخفّفي النار. غطّي القدر واتركي الخضار تنضج لـ10 دقائق، ثمّ أضيفي الفطر وقلّبيه لـ3 دقائق.
6- أضيفي الطماطم المبشورة إلى القدر مع معجون الطماطم، واتركي المكونات حتى تغلي الصلصة.
7- ضعي الزيتون فوق المكونات السابقة، ثمّ رشّي الدقيق واسكبي المرق. نكّهي الطبق بالملح والفلفل الأسود والبابريكا واتركي القدر على نار خفيفة حتى تكثف الصلصة.
8- قدّمي الدجاج ساخناً.