المكوّنات


  • زبدة - 350 غرام
  • سكر بودرة - 350 غرام
  • بيض - 6
  • دقيق - 350 غرام
  • حليب - 60 مل
  • توفي - 75 مل
  • لتحضير صلصة التوفي:
  • كريمة طازجة - 300 غرام
  • سكر أسمر - 360 غرام
  • زبدة - 360 غرام
  • للزينة:
  • كريمة مخفوقة - بحسب الرغبة


نصائح

- قدّمي كيك التوفي إلى جانب فاكهة الفراولة.
- إن كنت من محبّي التوفي حضّري المزيد من هذه الوصفات اللذيذة مثل حلى كاسات التوفي مع المثلجات، كب كيك التوفي والكريمة...



طريقة العمل

1- ضعي الزبدة، السكر، البيض والدقيق في خلاط كهربائي واخلطي المكوّنات حتى تتماسك.
2- أضيفي الحليب والتوفي واخلطي لثوانٍ إضافية.
3- أسكبي المزيج في قالب كيك ثمّ أدخليه إلى الفرن واخبزيه لمدّة 25 دقيقة.
4- لتحضير صلصة التوفي، ضعي الزبدة والسكر في قدرٍ على النار على حرارة منخفضة وحرّكي جيّداً.
5- أضيفي الكريمة وحرّكي جيّداً حتّى يتماسك المزيج.
6- زيّني الكيك بالصلصة والكريمة المخفوقة وقدّميه.