-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- فطيرة السبانخ»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-04-2013, 05:29 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-22-2013, 11:10 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-31-2011, 12:27 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-21-2011, 10:39 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-15-2011, 10:15 PM
-
فطيرة السبانخ
فطيرة السبانخ
المقادير:
العجينة:
4 أكواب من الدقيق الأبيض
نصف ملعقة صغيرة سكر.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة خميرة سريعة.
ملعقة طعام حليب بودرة.
نصف ملعقة صغيرة خميرة سريعة.
ملعقة صغيرة باكنيج باودر.
بيضة. 3 ملاعق طعم زيت نباتي.
الحشوة:
حزمتان من السبانخ الخضراء الطازجة (أو كيس كبير مجمدة).
4 رؤوس بصل مفروم ناعما.
ملعقتان صغيرتان من السماق.
ملعقتا طعام عصير ليمون.
كوب واحد زيت زيتون.
ملعقة من الملح.
الطريقة:
نضع الدقيق في إناء واسع، ونضيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكر والحليب البودرة ويقلب المزيج جيدا لخلط المقادير ثم تضاف البيضة وتفرك العجينة جيدا ثم يضاف الحليب المذوب بكوب من الماء الدافئ. ثم تعجن بملعقتي طعام زيت ويصب الحليب بالتدرج مع استمرار العجن الجيد حتى نحصل في النهاية على عجينة متماسكة يسهل فردها وتبقى طرية لعمل فطيرة السبانخ.. ثم توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطى بقطعة قماش نظيفة مبللة بماء دافئ.. وتترك جانبا في مكان دافئ لمدة لا تزيد على 15 دقيقة.
نقوم بفرم السبانخ بالسكين فرما ناعما. نضع مقادير الحشوة في إناء زجاجي ونخلطها مع بعضها وتترك جانبا لاستخدامها لاحقا. تفرد نصف كمية العجين مثل الفطيرة بصينية من التيفال أو المعدن غير اللاصق، مع قليل من الزيت أو الطحين. تسكب الحشوة على العجين في الوسط ونثني أطراف العجينة إلى الأعلى لتغطية الحشوة لتصبح بشكل منسق ونضغط على أطراف الفطيرة للصقها بالصينية. تغطي الطبقة العليا بنصف العجينة الآخر ويمكن رسم أشكال مربعة علي فطيرة السبانخ.
تدهن فطيرة السبانخ بقليل من بياض البيض أو الزيت وندخل الصينية في فرن محضر مسبقا على الحرارة الاقل وتترك فطيرة السبانخ داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15 دقيقة تقريبا أو عندما نرى حواف فطيرة السبانخ أصبحت ذهبية اللون ثم يحمر الوجه العلوي لفطيرة السبانخ تحميرا خفيفا..
وتقدم فطيرة السبانخ ساخنة وبالهنا والشفا .
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات