ملفوف بكفتة الدجاج والبيض اللذيذة، جربيها من خلال المقادير والخطوات التالية وشاركينا رأيكِ فيها:


المقادير

  • زيتون أسود , للتزيين
  • كفتة دجاج , كيلو
  • توابل الأبزار , ملعقة صغيرة
  • بيض ,5 حبة
  • عصير ليمون ,4 ملعقة كبيرة
  • ثوم مهروس,6 فص
  • معجون الطماطم , ملعقة كبيرة
  • بقدونس مفروم,2 ملعقة كبيرة
  • زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
  • كزبرة مفرومة,2 ملعقة كبيرة
  • زيتون مقطّع صغير,5 ملعقة كبيرة
  • طماطم صغيرة , للتزيين
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة




طريقة التحضير
- قسّمي الكفتة إلى قسمين، وكل قسم ضعيه في وعاء.
- أضيفي الملح، الأبزار، نصف كمية الثوم المهروس ونصف كمية عصير الليمون للقسم الأول.
- أضيفي معجون الطماطم، الكزبرة، البقدونس والكمية المتبقة من الثوم وعصير الليمون ويمكن إضافة بعض التوابل.
- أحضري شريط بلاستيكي غذائي وضعي عليه كمية القسم الأول من الكفتة وأبسطيها لتصبح على شكل مستطيل ثم ضعي فوقها القسم الثاني من الكفتة وأبسطيها على نفس الشكل.
- أسلقي البيض وصفيه فوق الكفتة بشكل طولي، ثم إبدأي بعملية لفّ كفتة الدجاج وكلّما تقدمتِ باللف أزيلي الشريط البلاستيكي.
- ضعي ملفوف كفتة الدجاج بقطعة من الألمنيوم ثم ضعيها في صينية الفرن، وأفرغي القليل من الماء في الصينية.
- سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، ثم أدخلي الصينية لمدّة نصف ساعة حتى الإستواء ثم حمري الكفتة.
- قطّعي اسطوانة كفتة الدجاج بالبيض إلى شرائح وزينيها بقطع الطماطم وشرائح الزيتون وقدّميها ساخنةً على مائتدكِ وتمتعي بالمذاق اللذيذ.