مقبلات باذنجان مع جبن الماعز
المقادير
1 باذنجان متوسط ( مُقشر طولياً مع ترك أجزاء من القشر ومُقطع شرائح)
1 كوب دقيق
2 بيض مخفوق
1 كوب بقسماط مطحون (فتات الخبز)
6 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط (مكعبات صغيرة)
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 كوب طماطم (مكعبات صغيرة) مع العصير
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة صنوبر
2 ملعقة كبيرة زبيب
6 شرائح جبن ماعز بسُمك حوالي 1 سم
زعتر طازج للتزيين
الطريقة
- تُغطى شرائح الباذنجان بالدقيق ( مع التخلص من الزائد) ثم بالبيض ويليه البقسماط (مع مراعاة تغطيته تماماً في كل مرة).
- يُسخن 4 ملعقة كبيرة من الزيت على درجة حرارة 160 مئوية، يُقلى الباذنجان في الزيت مع التقليب حتى تمام النضج من الجانبين.
- يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- في وعاء على نار متوسطة، يُسخن المتبقي من زيت الزيتون قليلاً، يُضاف البصل والثوم ويُشوح قليلاً.
- تُضاف الطماطم وتُتبل بالملح والفلفل، تُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تتركز.
- يُضاف الزبيب ويُقلب مع الصلصة ثم تُرفع الصلصة عن النار وتُفرد على طبق التقديم.
- يُوضع شريحتان من جبن الماعز بين كل شريحتين من الباذنجان المقلي بحيث يُصبح مثل الساندوتش.
- تُكرر الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية، تُرص ساندوتشات الباذنجان فوق الصلصة وتُزين بالزعتر الطازج.