الحـــــــــــريرة المغــــــــــــــــــربية







رائعة بالفعل و اممممممممممم على رائحتها الذكية


يلا تفضلوا معي نشوف وصفتنا الحلوة و مكوناتها





حوالي 1/4 كيلو لحمة قطع صغيرة
بصلة متوسطة
1/2 كوب عدس اسود مغسول
1/2 كوب حمص منقوع قبل بيوم


قليل من الزيت النباتي او زيت الزيتون حسب الرغبة


ملح وبهارات ( 1/2 م ص فلفل اسود .. قليل من الزعفران )


1/2 كيلو طماطم حمراء مقشورة ومعصورة بالخلاط


ملعقة كبيرة صلصة


حفنة شعيرية


حزمة بقدونس وكزبرة و 1/2 كاسة كرفس مفروم ناعم


2 -3 ملاعق دقيق مع كاسة او اكثر ماء حسب ما بتحبي قوام الشوربة تضعيهم في الخلاط ليمتزجوا جيدا







نقلب البصلة مع اللحم بقليل من الزيت قليلا ثم نضيف العدس والحمص
و البقدونس والكرات و جزء من الكزبرة المفرومة
ونترك الباقي عند نضج الشوربة والبهارات ونقلب ونضيف للمكونات ماء مغلي


ونتركهم حتى ينضج اللحم


ثم نضيف الطماطم المعصورة و الصلصة والشعيرية ونتركهم يغلوا قليلا حتى تنضج الشعيرية


نضيف مزيج الدقيق مع الماء للشوربة بالتدريج مع التحريك حتى نضبط قوامها


ونضبط الملح والبهارات و نضيف بقية الكزبرة الخضراء و نحرك ونقفل التار


تقدم مع شرائح الليمون


وهاي شكلها وقت التقديم


ما شاء الله لا قوة الا بالله