ستيك بالغواكامولي من فتافيت



المكونات • 1 قطعة من لحم الستيك (تزن من 900 إلى 1300 جم)
• 1/2 كوب من عصير التفاح
• 1/2 كوب من عصير الحامض الطازج
• 1/4 كوب من زيت الزيتون
• 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الحار
• ملح الطعام وفلفل أسود

الغواكامولي:
• 3 ثمار من الأفوكادو
• 1 بصلة حمراء صغيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات رفيعة
• 1 قرن فلفل سيرانو مفري بالبذور
• 1/2 كوب من أوراق الكزبرة مقطعة إلى قطع كبيرة + أوراق كاملة للتزيين
• من 2 إلى 3 ملاعق كبيرة من عصير الحامض الطازج
• ملح الطعام

للتقديم:
• رقائق تورتيلا الذرة
• 1 ثمرة خس مبشورة إلى قطع كبيرة
• 2 ثمرة من الطماطم مقطعة إلى قطع كبيرة
• 1 بصلة بيضاء مقطعة إلى مكعبات


طريقة التحضير 1. يوضع الستيك في وعاء عادي ثم يصب فوقه عصير التفاح والحامض وزيت الزيتون مع التقليب
2. يضاف مسحوق الفلفل الحار إلى الخليط ثم يقلب الخليط باستخدام اليدين
3. يترك الستيك في الخليط لمدة ساعة تقريبًا ليتبل
4. تسخن المشواة على نار مرتفعة الحرارة ثم يرفع الستيك من التتبيلة ويضاف إليها الملح والفلفل
5. تشوح شرائح الستيك على المشواة وتغطى لمدة من 3 إلى 4 دقائق لكل جانب وتقلب مرة واحدة لنضج متوسط
6. يقطع الأفوكادو إلى نصفين ثم يقطع لحمه ويوضع في وعاء ثم تضاف إليه باقي المقادير يهرس الخليط باستخدام شوكة
7. يرفع الستيك من على المشواة وتترك لتستريح لمدة من 5 إلى 10 دقائق ثم تقطع إلى شرائح
8. تسخن رقائق التورتيلا لتطرى
9. توضع شرائح الستيك والخس والطماطم والبصل الغواكامولي في التورتيلا ثم تلف وتصبح جاهزة للتقديم