الفاهيتا

المقادير:

نصف كيلو من صدور الدجاج أو اللحم المقطع شرائح مثل الشاورما بصل مقطع جوانح طمطمتان مقطعتان فلفل أخضر بارد مقطع شرائح فلفل أحمر بارد مقطع القليل من الذرة.

البهارات: ملح وفلفل أسود، بابريكا، فلفل أحمر مطحون، أوريجانو، زعتر جاف، مردكوش، وثوم مطحون.

الصلصة:

طمطمتان مقطعتان، بصلة مفرومة، القليل من زيت الزيتون وعصير الليمون، والملح والفلفل الأحمر الحار، ملعقة من صلصة الطماطم تخلط كلها في الخلاط وتوضع على النار حتى تغلي.

الطريقة:

- تخلط كل مكونات الصلصة في الخلاط، وتوضع على النار حتى تغلي.

- يقلى البصل قليلا حتى يذبل، وتضاف إليه الطماطم ثم الدجاج، ويقلب حتى ينضج.

- يضاف الفلفل الأخضر والأحمر قبل أن ينضج الدجاج تماما، لأنه لا يحتاج إلى الكثير من الوقت.

- تضاف الذرة بعد أن تطفأ النار.

- تحشى الفاهيتا في لفائف التورتيللا، ومن الممكن وضع قطعة جبنة تشيدر وبعض الصلصة الحارة، والخس، والطماطم في الساندويتش، وذلك حسب الرغبة.



كاساديا

- المقادير

- 050 غرام من الدجاج الفيليه 4 ملاعق صلصة الصويا حبة بصل ملعقة ملح أرغفة خبز تورتيللا جبنة تشيدر جبنة قشقوان ربع حبة خس ماء زيت ذرة طريقة التحضير:

- يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة ويفرم البصل والخس.

- نذوب الجبنة بوضعها في إناء، ووضع الماء في إناء أكبر، ثم يوضع الإناء الصغير داخل الإناء الكبير، على النار مع تحريك الجبنة إلى أن تذوب كليا.

- يحمَّر البصل، ثم يضاف إليه الدجاج وصلصة الصويا والملح ويحرك حتى ينضج الدجاج.

- تدهن أرغفة التورتيللا بالجبنة ثم يضاف إليها الدجاج والخس المفروم، ثم تطوى بالنصف، وتوضع في الفرن لمدة 30 ثانية فقط أو أقل حتى يكون الخبز طريا ثم يقدم.



استيك اللحم البقرى الحار المكسيكى




المقادير:
* قطع من الستيك البقري.
* ملعقتان من الزبد الطبيعي.
* ملعقة متوسطة من الدقيق الأبيض.
* يانسون محمص .
* فاصولياء بيضاء جافة مسلوقة.
* بقدونس للتزيين
* ملح وفلفل حار وجوزة الطيب.

طريقة التحضير:
* يغسل اللحم جيداً ويتبل وينثر فوقه الدقيق.
* يوضع الزبدة على النار.
* يقلب اللحم في الزبد حتى يحمر لونه.
* يضاف إليه كوب ماء ساخن.
* يترك على نار هادئة حتى ينضج مخلفاً صلصة سميكة بفعل الدقيق.
* تقدم معه الفاصوليا المسلوقة والبروكلى ويجمل بالبقدونس
وبالصحة والهنا,,,

شوربة الفطر الحارة


المقادير
صدر دجاجة .
5بصلات خضراء .
نصف ملعقة زنجبيل .


8 حبات فطر معلب أو طازج منقوع بالماء لمده 10 دقائق .
7 ملاعق خل .
نصف جزرة مقطعة طولياً .
5 ملاعق صلصة صويا .
6 أكواب مرقة الدجاج .
نصف ملعقة ملح .
ملعقة فلفل أسود .
8 ملاعق نشاء .

الطريقة
أولاً يسلق الدجاج مع نصف كمية البصل والجزر والزنجبيل لمدة 30 دقيقة في قدر مغطى.
ينقع الفطر في ماء دافئ ثم يغسل ويسلق إذا كان طازج أما المعلب فلايحتاج.
ثم يأخذ مرق الدجاج ويوضع في قدر ثم يقطع الفطر والجزر والبصل والخل والفلفل الأسود وصلصة الصويا وتترك المقادير على النار حتى تغلي.
ثم يضاف محلول طحين الذرة ” النشا” في القدر وتحرك المقادير جيداً ثم يضاف بعد ذلك الملح ويستمر بالتحريك حتى تسخن الشوربة.
وأخيراً يقطع الدجاج شرائح طولية رفيعة ثم يوضع في طبق التقديم ويصب عليها طبق الشوربة وصحتين

ساندوتش مكسيكي




المقادير...

1كوب صلصة حارة متوسطة الحرارة . ( صلصة مكسيكية إسمها (مايلد)
½ كوب مايونيز .
6 حبات خبز عربي متوسط الحجم.
12 شريحة مرتديلا دجاج او ديك رومي (حسب الرغبة).
12 شريحة جبن تشيدر.
خس مفروم.
1 كوب زيتون اسود شرائح

الطريقة

اخلطي 1/2كوب من الصلصة الحارة مع المايونيز في اناء صغير .
قطعي كل خبزة الى انصاف ثم افتحيها وادهنيها من الخليط السابق.
ثم ضعي في كل نصف شريحة مرتديلا ثم الجبن ثم الخس ثم الزيتون واخيرا ضعي عليها المتبقي من الصلصة الحارة
صفيها في طبق التقديم


معكرونة حارة بالثوم








المقادير: 6 ملاعق كبيرة زيت، نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر مقطع، فص ثوم مهروس، 2 عود بصل أخضر مقطع، 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، نصف علبة معكرونة ، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة الاعداد: اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها وصفيها من الماء ودعيها جانبا.

سخني الزيت في مقلاة عميقة ثم حمري فيها الفلفل الأحمر والثوم لمدة 4-5 دقائق، ثم أضيفي البصل والبقدونس وقلبي جيدا.

أضيفي المعكرونة وقلبيها جيدا حتى يتجانس الخليط ثم ضعيها في طبق التقديم وبالعافية.