معجنات ولا احلى باللحمة أو الجبنة
@@@@@@@@@@@



نصف كيلو دقيق + ربع كوب زبدة لينة +كوب زبادى +2بيضة +2ملعقة صغيرة خميرة جافة +
ملعقة صغيرة بيكنج بودر +ملعقة كبيرة سكر +نصف ملعقة صغيرة ملح + ماء دافىء للعجن ( حوالى نصف كوب ولو العجينة محتاجة ممكن نزود ) + صفار بيضة مخفوقة مع ذرة نسكافية اختياري

وذرة صلصة لتلميع الوجة

. للحشو :



لحم مفروم معصج ، جبنة شيدر، سجق ، بسطرمة أى حشو حسب الرغبة . الطريقة : نضع الدقيق مع

البيكنج بودر والملح ثم نضع الزبادى مع الزبدة ونعجن ثم نضع البيض ونعجن ثم نضع الخميرة مع السكر مع شوية ماء دافىء ونقلب ثم نصب الخليط على العجينة


ونكمل عجن ونزود الماء لو احتاجت حتى تصبح عندى عجينة متماسكة وناعمة ، ثم توضع فى بولة مدهونة زيت وتغطى وتترك حتى تتخمر فى مكان دافىء ،ثم بعد ذلك تقطع كور متساوية وكل كورة تفرد على شكل دائرة ثم نضع

الحشو أما جبنة مبشورة مع أى مكون


أو( لحمة مفرومة معصجة ومضاف لها صلصة طماطم مع فص ثوم مفروم مع شوية بقدونس مفرومين مع فلفل بابريكا مع شوية ماء وتترك لتتسبك مع ملح وفلفل أسود ،وتترك لتبرد ثم تستخدم للحشو )
،
وممكن قطع سجق مع جبنة مبشورة ،كل واحد يضع أفكارة ، ثم بعد ما حطينا الحشو نلف أطراف العجينة لتصبح مثل القارب أو نعمل الشكل الدائرى كما هو فى الصورة

ثم ندهن حروف العجينة بخليط الصفار ونرص القطع فى صاج مدهون وندخلة الفرن على درجة حرارة 200 حتى تنضج الفطائر وتحمر الاطراف ثم تقدم""