هذه العجينة عجينة أكثر من ممتازة لإعداد البيتزا والمعجنات المختلفة وكمان رائعة لعمل العيش الفينو ( خبز الصمون ) .


المقادير :


5 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1/4 كوب سكر
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/2 كوب زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر


الطريقة :

في البداية نسخن الفرن على 200ْم .
في وعاء نضع 2 كوب دقيق + 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية + 1/4 كوب سكر + رشة خفيفة ملح + 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة .


ويتم عجنهم ب 2 كوب ماء دافئ ( لإن الماء الساخن يبطل عمل الخميرة ) ، سيتكون لدينا عجينة سائلة .


يتم تغطيتها بغطاء نايلون وتترك لتخمر في مكان دافئ تقريبا لمدة 15 دقيقة حتى تتخمر بشكل جيد ( عادة المطبخ سيكون دافئ لإننا مشغلين الفرن ) .






سنجد أن العجينة قد تخمرت بشكل ممتاز ورائع ، نقلبها



في وعاء ثان نضع 3 كوب دقيق + 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر ونخلطهم .


نضع خليط الدقيق والبيكنج باودر على العجينة السائلة المتخمرة ، ونضيف عليهم 1/2 كوب الزيت ونعجن إما باليد أو بالعجانة .






نتركها لترتاح 5 دقائق فقط وبعد ذلك يمكن استخدام هذه العجينة في أي معجنات نرغبها مثل الاشكال هذة
حيث توضع المعجنات على الرف الأوسط لفرن حرارته 200ْم حتى تنضج .