الترايفل



المكونات
أصابع الست:

4 صفار بيض
100 جرام سكر
4 بياض بيض
رشة ملح
60 جرام دقيق خيز
60 جرام نشا الذرة
سكر بودرة
الكريمـــة:

3 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
25 جرام سكر
250 جرام كريمة خفق
الفواكـــه:

فواكه مشكلة حسب الرغبة
100 ملل مياه
100 جرام سكر
.التقديم:

1 كوب كريمة الخفق
طريقة التحضير
أصابع الست:

يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح فاتح اللون وقشدي الملمس.
يخفق بياض البيض مع الملح حتى يصبح متماسكا
يخلط الدقيق مع نشا الذرة.
يضاف بياض البيض بالتبادل مع خليط الدقيق الى صفار البيض مع التقليب بلطف بعد كل إضافة.
يوضع العجين في قرطاس الحلوى ويتم ضخه على شكل أصابع.
يرش بالسكر البودرة ويترك لمدة 15 دقيقة ليتشربه.
يخبز في فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حوالي 10 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبي فاتح.
يبرد على شبكة التبريد.
الكريمـــة:

يخفق صفار البيض والفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
توضع الكريمة على الموقد حى الغليان ثم تصب نصف الكريمة على صفار البيض ويخفقا حتى يمتزجا تماما ً.
يعاد الخليط الى القدر ويتم تسويته على موقد متوسط الحرارة حتى يختفي الزبد ويبدأ الخليط يغلظ ولكن قبل أن يغلي.
تبرد درجة حرارة الكريمة بسرعة بوضعها على حمام مائي مثلج.
عندما يبرد تماما ً يخفق الخلاط لإدخال هواء منه.
الفواكـــه:

يتم تحضير الشربات بوضع السكر والمياه على موقد مرتفع الحرارة ثم تخفض الحرارة ويترك على الموقد لمدة 5 دقائق أخرى.
تقطع الفاكهة ثم توضع في الشربات.
التقديم:

ترص طبقات من الكريمة والبسكويت والفواكه بعد تصفيتها ويعاد رص الطبقات حتى نفاذ الكمية.
تخفق كريمة الخفق ويزين الترايفل بها.