معمول العجوة بالزبدة
المقادير:

كيلو طحين

نصف كيلو زبده = 500 غرام

كوب سكر ناعم

نصف كوب زيت نباتي

معلقة محلب...معلقه صغيره بيكنغ باودر

كاسة ماء دافي ممكن أقل حسب الطحين

الطريقه:

نقوم اولاد بخلط المقادير الناشفه مع بعض ثم نقطع الزبده ونبدا فركها مع الطحين جيدا ثم نضيف الزيت ونفركهم مع بعض ونضيف ماءحسب الحاجه الى ان تصبح عندنا عجينة متماسكه نستطيع تشكيلها

وممكن عجنها بالعجانة الكهربائيه بنفس الخطوات

ثم تحشى بالتمر او الفستق الحلبي او الجوز

الحشوات:

التمر يضاف عليه القليل من الزبده والقرفه والمحلب ونعجنهم مع بعض ثم نكوره حسب حجم القالب

الفستق يعجن بالقليل من القطر وماء الزهر