بسكويت بدون بيض المكونات: - 1 ¼ كوب زبد بحرارة الغرفة. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - ½ كوب سكر بودرة منخول. - 1 ½ كوب طحين منخول. - ½ كوب نشا منخول. الطريقة: 1- فى وعاء عميق، يخفق الزبد والسكر والفانيليا بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة. 2- يضاف الطحين إلى كريمة الزبد، ويقلب به بالملعقة حتى يمتزجا تماماً ويتكون عجيناً ناعماً قابلاً للتشكيل. 3- فى حال كان العجين لزجاً وناعماً عن المطلوب، يُترك فى البراد لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك. 4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتفرد صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان. 5- تُفرك اليدين بقليل من الطحين، ويُؤخذ ملعقة صغيرة من العجين، وتُكور فى راحة اليد حتى يُشكل العجين بالكامل إلى كريات صغية بحجم 2 ½ سم. 6- تُرص كريات العجين فى صوانى الخَبز، مع الحرص على ترك مسافات بين كريات العجين. 7- تُغمس شوكة فى الطحين، ويُضغط بها بخفة على كريات العجين حتى تصبح مسطحة قليلاً. 8- يُخبز البسكويت فى الفرن لمدة 15 دقيقة، أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح. 9- يُخرج البسكويت من الفرن، ويُرص على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً، ثم يُرص فى صحن التقديم ويقدم مع الحليب أو الشاى