الكفتة المشوية
المقادير:

* كيلو لحم مفروم

* كوب بقسماط ناعم

* البصل، مفرومة ومعصوره

* ملح -فلفل- بهارات مقدار قرفة - جنزبيل

* حزمة بقدونس مفرومة


طريقة التحضير:

تعجن اللحم مع البصل مع الطماطم جيدا وتضاف اليها البهارات

تترك في الثلاجة لمدة ساعتين

يحمى الفرن على 250 درجة مئوية

تسيح الدهن على النار وتصب في الصينية

تقرص اللحمة على شكل كور او على شكل اصابع طويلة

ترص في الصينية مع مراعاة مسافة بينهم

تدخل الى الفرن او تحت الشواية حتى يحمر لونها

تقلب بشوكة على الجهة الاخرى حتى تحمر

تسخن الفحمة على النار حتى تحمر لونها

يحضر قشرة بصلة وتوضع داخل الصينية وتوضع بداخلها ملعقة صغيرة من الزيت

احملي قطعة الفحمة على ملعقة او بملقاط المقليات بحذر وضعيها في قشرة البصلة

تغطى الصينية بسرعة كبيرة واكتمي جميع الجوانب

انتظري دقيقة ثم انزعي الغطاء

سوف تنبهرين برائحة الكفتة المشوية على الفحم

يقطع البقدونس في صحن طويل

ترص اصابع الكفتة ساخنة