اكيكة التفاح والقرفة
لمقادير
3 ملعقة كبيرة زبد - طرية
3 قطع بيضة
1 كيس فانيليا
1/2 كوب لبن
1 كوب سكر
2 حبة تفاح - أصفر مبشور
1 1/2 ملعقة كبيرة قرفة
2 كوب دقيق
1 كيس باكينج باودر
طريقة الطهى
يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة مئوية).
يمزج الزبد مع السكر فى وعاء عميق بإستخدام المضرب الكهربائى حتى يصبح الخليط هشاً. (يراعى أن يكون الزبد طرياً وليس مذاباً)
يضاف البيض والفانيليا إلى الخليط السابق ويخفق حتى تمتزج المكونات جيداً. يضاف اللبن ويستمر الخفق لمدة 3-5 دقائق حتى يصبح الخليط متجانس تماماً.
ينخل الدقيق والبايكنج باودر والقرفة. يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض ويخفق لمدة بسيطة حتى تمتزج المكونات.
يضاف التفاح المبشور إلى الخليط السابق ويخلط بخفة بإستخدام ملعقة خشبية للحفاظ على الهواء داخل العجينة.
يوضع الخليط فى قالب كيك غير لاصق. تخبز الكيكة فى الفرن على الرف المتوسط لمدة ساعة أو حتى يتم إدخال سكين فى الكيك ويخرج بدون إلتصاق عجين به. يترك قالب الكيك لمدة 10 دقائق حتى تهدأ الحرارة ثم يقلب ويوضع فى طبق التقديم.