كفته الارز

المقدير:

-نصف ك لحم هبره مفروم.
- نصف ك رز مصري مغسول ومصفى من الماء.
-بصله كبيره , معلقه ثوم مفري, ربطه بقدونس وشبت
- ملح فلفل وبهار.
-زيت للتحمير.
لعمل الصلصه:
_بصله, 4 طماطم-معلقه ثوم مفري-معلقه سمن-ملح
وبهار.

الطريقه:

-نقوم بفرم المكونات اللحم مع الرز مع البصل مع الخضره
مع الثوم.
-تفرم بالكبه اوبمفرمه اللحم حتى تصبح ناعمه.
-نضيف عليها الملح والفلفل والبهار ونمزجها مع بعضها.
_نبلل ايدينا بقليل من الزيت حتى لا تلتصق العجينه باليد
-نقوم ب" تصبيع" الكفته "عملها اصابع" بحجم الخنصر "اصبع
اليد الاصغر" او كور حسب الرغبه بس كور في حجم عين الجمل
- نواصل العمل حتى تنتهي الكميه
- توضع كميه مناسبه من الزيت في اناء تحمير على النار
-نقوم بقلي الكفته حتى يصبح لونها ذهبي
-ترفع من الزيت وتوضغ في مصفاه حتى نقوم بعمل الصلصه......طبعا لازم تذوقيها......
لعمل الصلصه:
توضع معلقه كبيره من السمن عالنار ونضيف اليها البصله
-بعد ماتذبل الصله نضيف الطماطم المعصوره وبعد ماتتسبك كويس نزودها بمعجون طماطم "اذا حبيتي"
-نضيف الملح والبهار و قليل من الماء "حوالي 2كوب"
-بعد ماتغلي نضيف الكفته المقليه وتترك على نار متوسطه لمده نصف ساعه.
-تقدم مع رز بشعريه وبالهنا والشفا