لحم الضأن
المكوّنات

ملح - ملعقة كبيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
ورق غار - 1
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
إكليل الجبل أخضر طازج مفروم - نصف ملعقة صغيرة
قصعين مفروم - نصف ملعقة صغيرة
حبق جاف - نصف ملعقة صغيرة
لحم ضأن مقطّع كبير أو صغير الحجم - كيلوغرامان
زنجبيل سائل - كوب
بطاطس متوسطة الحجم، مقطّعة إلى نصفين - 4
جزر مقطّعة إلى قطع سميكة - 2

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
2- في الخلاط الكهربائي، أخلطي الملح، الفلفل الأسود، إكليل الجبل، الحبق وورق الغار للحصول على مزيج من البودرة.
3- ضعي البودرة في وعاء وأضيفي إليها زيت الزيتون والقصعين واخلطي.
4- ضعي قطع لحم الضأن في صينية فرن.
5- بواسطة فرشاة خاصة بالمطبخ، إدهني اللحم بمزيج البودرة والزيت من كلّ الجهّات.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة.
7- أخرجي الصينية وأضيفي البطاطس والجزر وسائل الزنجبيل.
8- غلّفي وجه الصينية بورق قصدير ثمّ أدخليها من جديد إلى الفرن مع تخفيف الحرارة إلى 180 درجة مئوية واتركيها حتى تنضج (إذا كانت قطع الضأن صغيرة الحجم فأنت بحاجة إلى 40 دقيقة إضافية، أمّا إذا كانت القطع كبيرة فيلزمك حوالى الساعة الإضافيّة).