كرات اللحم مع صلصة المارينارا
المقادير / صلصة المارينارا
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
2 كوب طماطم قطع مع العصير
2/1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
8/1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة (اختياري)
4/1 ملعقة صغيرة (أوريجانو (زعتر بري) وريحان)
4/1 ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل
لكرات اللحم
2/1 كيلو لحم بقري مفروم ناعم (نسبة الدهن 20%)
3 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم + المزيد للتزيين
ملح وفلفل
8/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (اختياري)
جبن بارمازان مبشور للتزيين

الطريقة / لصلصة المارينارا
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق.
- تُضاف الطماطم وباقي المكونات، تُخفف الحرارة وتُقلب من حين لآخر لمدة 20 دقيقة.
- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل.
لكرات اللحم
- يوضع اللحم المفروم في وعاء عميق، يُضاف البصل، البقدونس ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُقلب الخليط جيداً حتى يُصبح عجيناً ليناً يسهل تشكيله.
- يُشكل خليط اللحم لكرات، وتُرص في طبق وتوضع جانباً.
- تُسخن مقلاة على نار متوسطة، تُضاف كرات اللحم وتُترك حوالي 10 دقائق حتى تحمر من جميع الجهات، مع التقليب بخفة من حين لآخر.
- يُضاف حوالي كوب ونصف من صلصة المارينارا وتُقلب مع اللحم لحوالي 3 دقائق أوحتى تمام النضج.
- تُرفع المقلاة بعيداً عن النار وتُزين كرات اللحم بالبقدونس المفروم وجبن البارمازان.

لمزيد من الوصفات اتبع الرابط التالي:
http://www.chefosama.com/recipes_ar.php?lnk=4
For more recipes click here:
http://www.chefosama.com/recipes.php