كعك العيد 2014 , طريقة عمل كعك العيد للشيف حسن بالصور 2014



المقادير

بندق مطحون , كوب
سمسم ,2.0 كوب
دقيق ,2.5 كوب
سمنة ,1.15 كوب
حليب ,0.5 كوب
دقة الكعك , ملعقة
سكر , ملعقة
باكنج باودر ,0.5 ملعقة
مارون ,
عين جمل (جوز) ,
راسبري ,
عجمية ,
سمنة لعمل العجمية ,1.15 كوب
عسل أبيض , كوب

طريقة التحضير

- نضع الحليب فى كوب ونذوب فيه دقة الكعك مع إضافة ملعقة السكر ونقلبهم جيداً

- نضع الدقيق في الخلاط ونضيف الباكنج باودر والسمنة وخليط الحليب أيضاً

- نقوم بخلط المكونات لحين تماسك العجينة

- نبدأ بتشكيل العجينة

- نقسّم العجينة إلى ثلاثة أجزاء على ثلاثة أطباق، الجزء الأوّل

نضع عليه ملعقة كبيرة مارون ونقوم بالخلط

- الجزء الثاني نضع عليه ملعقة كبيرة راسبري ونقوم بالعجن

- الجزء الثالث نضع عليه الفستق ونقوم بعجنه جيداً

- ويمكن حشو الجزء المتبقي حسب الرغبة, إما عجمية، أو مسكرات أو عجوة (تمر)

- نضع الكعك بعد التشكيل في صينية وتركه لمدة 1/3 ساعة

- ندخل صينية الكعك إلى الفرن على درجة حرارة 190 درجة من 20 الى 25 دقيقة

لعمل العجمية

- نضع السمنة والعسل فى طبق على النار حتى
الغليان ويصبح لونها بلون الكراميل
- نضيف 2 كوب من السمسم وكوب البندق ونقلبهم
مع بعضهم البعض، وننتظر لحين تبرد
- نقوم بحشو الكعك من الخليط