ياهلا ومرحبا فيكم
كيفكم عساكم بخير ان شاء الله

ومع العيد تكثر الطبخات وتكون متنوعه واحنا في ايام العيد نسوي عده اطباق منها طبق اللحم المبخر او المفور بلهجتنا تقدري تقدميه لوحده او تظيفي له طبق ثاني خفيف للديكور وانا سويت معه لابيري la purée اللي هي البطاطا المسلوقه مع الحليب °°مدري وش تسمونها بالخليجي ههههههه بس راح احط لكم الوصفه من شان تعرفوها °°
اظن اني زودتها كلالالالام خخخ ونقول بسم الله

المقادير
لحم على حسب ماعندك انا حطيت رجله°رجل° كامله


ورقتين رند
فصين ثوم مبشورة
شويه عصير ليمون
حبة بصل مبشورة
قصبرة
معدنوس
ملح
كركم
فلفل اسود
شويت زيت
قرايص او راس الحانوت
مرغرين



انتي حطي الكميات على حسب اللحم اللي عندك وعينك هي ميزانك يعني اللحم حطي على حسب الكميه حاولي تعملي فتحات في اللحم ليتبل منيح
امزجيهم كلياتهم مع اللحم وخليه يتبل لمده ساعتين حطيه في الثلاجه




بعدين حطي قدر فيه الموي كثري لانو راح يتبخر لين يكون طازج اي المده طويله من شان كذا كثري المويه من شان لا تنشف °انا حطيت تقريبا نصف طنجره°
حطي اللحم المتبل في كسكاس وغطيه بورق الالمونيوم وسوي ثقوب فيه وحطيه ع الطنجره اللي فيها الماء المغلي بها الطريقه








خليه يتبخر لين يطهو ولاتنسي الماء اذا نشف زيدي في الطنجره
انا سويت اللحم من الساعه 4 لين الساعه 7 نزعته ياخذ شويت وقت




بعد ماتنزعيه حضري التتبيله من شان يدخل الفرن
المقادير حق التتبيله
مرغرين ثلاث ملاعق اكل او ع حسب اللحم
ملعه صغيره ملح وراس الحانوت وكمون وحرور
شوية معدنوس
شوية زيت °°قطرات بس°°
ليكم الصورة



امزجيهم منيح وحطي اللحم في صينيه وادهني اللحم بالتتبيله اللي سويتيها
وحطيه في الفرن ليتحمر
بها الشكل



لابيري
المقادير
بطاطا
ملح
حليب
مرغرين
التحضير
قشري البطاطا وقومي بغليه مع الملح




لمن تغلي اطحنيه حاولي تطحنيها في الرحى مو في الخلاط من شان لا تكون ملتصقه



وحطي عليها الحليب وامزجيه وحطي ملعقه اكل مرغرين وامزجيهم ويكون بها الشكل
بعدين جيبي كيس وسوي فيها اشكال مثل ماتبي وحطي ع الصينيه ورق الومنيوم وحطي البطاطا المطحونه وادهنيها بالبيض لتكسب اللون الذهبي وحطيها في الفرن لين تكوني ذهبيه بها الشكل




وفي الاخير حطيهم في طبق وقدميهم مع السلطه اللي تبيها
ويطلع الطبق بها الشكل






ويارب يعجبكم

حاولت اصور الطبخه بكل التفاصيل

ابي رايكم