وصفات لحوم لفطوررمضان 2014 - طريقة عمل كبة لحم حامضه لرمضان 2015






وصفات لحوم لفطوررمضان 2014 - طريقة عمل كبة لحم حامضه لرمضان 2015

طريقة عمل كبة لحم حامضه
how to Kubba meat lemon
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 560x350 .
صورة طبخ كبة لحم حامضه

موقع موسوعة الطبخ

مقادير الطبخه

نصف كيلو لحم هبرة (مدقوقة)
نصف كيلو من الأرز المطحون الناعم (الأرز البودرة)
ملعقة صغيرة من الملح.


الحشوة

نصف كيلو لحم مفروم ناعماً
٣ بصلات متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة من البهارات
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الملح.


الصلصة

٣ الى ٤ ملاعق طعام من معجون البندورة (الطماطم)
٨ أكواب من الماء
٣ حبات كوسا مقطعة طولياً الى أربعة أقسام
نصف ملعقة صغيرة من حامض الليمون
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من النعناع اليابس
ملعقة كبيرة من الأرز المطحون.

طريقة تحضير الطبخه

نضع الأرز المطحون في وعاء ونخلطه مع اللحمة الهبرة والملح ونعجن الكل معاً ونتركه قليلاً ليرتاح.

نقلي اللحم المفروم للحشوة مع البصل في القليل من الزيت والزبدة حتى تنضج اللحمة ونضيف البهارات والفلفل والملح، ونتركها لكي تبرد. نآخذ قطعة من العجين مقدار حبة الجوز ونرقها جيداً ونحشيها باللحمة المقلية ونسويها على شكل دائري، وقسم آخر على شكل بيضاوي وقسم ثالث على شكل دائري مسطح ونصفهم في صينية. نضع في القدر القليل من الزيت ونضعها على النار ونقلي فيها الكوسا المقطعة حتى يشقر لونها ثم نضيف البندورة والماء ونتركها حتى تغلي. بعدها نضيف الأرز المطحون والملح ونتركها لمدة عشرة دقائق على النار، ثم نضيف حبات الكبة على مهل ونتركها على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج. حينها نضيف الحامض والنعناع اليابس ونتركها تغلي لمدة خمس دقائق ثم نرفعها عن النار ونقدمها ساخنة.


وصفات لحوم لفطوررمضان 2014 - طريقة عمل كبة لحم حامضه لرمضان 2015






وصفات لحوم لفطوررمضان 2014 - طريقة عمل كبة لحم حامضه لرمضان 2015

طريقة عمل كبة لحم حامضه
how to Kubba meat lemon
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 560x350 .
صورة طبخ كبة لحم حامضه

موقع موسوعة الطبخ

مقادير الطبخه

نصف كيلو لحم هبرة (مدقوقة)
نصف كيلو من الأرز المطحون الناعم (الأرز البودرة)
ملعقة صغيرة من الملح.


الحشوة

نصف كيلو لحم مفروم ناعماً
٣ بصلات متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة من البهارات
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الملح.


الصلصة

٣ الى ٤ ملاعق طعام من معجون البندورة (الطماطم)
٨ أكواب من الماء
٣ حبات كوسا مقطعة طولياً الى أربعة أقسام
نصف ملعقة صغيرة من حامض الليمون
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من النعناع اليابس
ملعقة كبيرة من الأرز المطحون.

طريقة تحضير الطبخه

نضع الأرز المطحون في وعاء ونخلطه مع اللحمة الهبرة والملح ونعجن الكل معاً ونتركه قليلاً ليرتاح.

نقلي اللحم المفروم للحشوة مع البصل في القليل من الزيت والزبدة حتى تنضج اللحمة ونضيف البهارات والفلفل والملح، ونتركها لكي تبرد. نآخذ قطعة من العجين مقدار حبة الجوز ونرقها جيداً ونحشيها باللحمة المقلية ونسويها على شكل دائري، وقسم آخر على شكل بيضاوي وقسم ثالث على شكل دائري مسطح ونصفهم في صينية. نضع في القدر القليل من الزيت ونضعها على النار ونقلي فيها الكوسا المقطعة حتى يشقر لونها ثم نضيف البندورة والماء ونتركها حتى تغلي. بعدها نضيف الأرز المطحون والملح ونتركها لمدة عشرة دقائق على النار، ثم نضيف حبات الكبة على مهل ونتركها على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج. حينها نضيف الحامض والنعناع اليابس ونتركها تغلي لمدة خمس دقائق ثم نرفعها عن النار ونقدمها ساخنة.


طبخات لحوم لرمضان 2014 - طريقة عمل مقلقل لحم لرمضان 2015


طريقة عمل مقلقل لحم بقدر الضغط بالصور
إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .
How precarious meat as much as the pressure pictures
اليوم جايبه لكم طريقه تخقق و تهبل العائله ادمان عليها مقلقل بقدر الضغط

ماطول عليكم ياحلوين


نضع الحم مع العظم في قدر الضغط ونتركها حتى يتغير لونها ويطلع موية الحم مثل كدا


إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .




إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .




نضع بعد ذالك بصلة كبيرة مقطعه مكعبات صغيرة 2طماطم مقطعه مكعبات صغيرة من 4 الى 5 فصوص ثوم مهروسة ونحركهم مع الحمة


إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .




نضع البهارات ملعقة كبيرة بهارات مشكلة ملعقة صغيرة كلا من الكمون والفلفل الاسود والكزبرة المطحونة ربع ملعقة صغيرة قرفة وهيل وملح حسب الرغبة




إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .



نحركها لمدة دقيقتين ونضع عليها تقريبا كاس ونصف ماء وملعقة صغيرة صلصة ونضغط القدر ونتركها على نار هادئة جدا حتى تستوي

إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .




وهنا اصبحت جاهزة وزينتهاااا بلبقدونس ......


إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .



زووووووووووووووم


إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .


وقدمتهااا مع الخبز والارز الابيض


إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .





إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .



إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .






وش رايكم

سهله وسريعه ولذيذه

اتمنى انها عجبتكم