كبدة اسكندراني بشرائح اللحم

كبدة بشرائح اللحم
المقادير

- 300 جم كبدة بتلو
- شرائح لحم بتلو
- بصل
- طماطم
- فلفل ألوان
- كمون
- ليمون
- خل
- شطة
- ملح
- فلفل
- بقدونس
- زيت زيتون


الطريقة


- في مقلاة على النار بها زيت ضعي البصل المبشور ثم الثوم وحركي الخليط ثم ضعي الكبدة والقليل من الليمون والملح والفلفل الألوان والطماطم والبقدونس
- حركي الخليط ويمكن وضع فلفل حار على حسب رغبتك وتترك إلى أن تنضج
- قومي بعمل شرائح اللحم بنفس الطريقة السابقة ثم اخلطيها مع الكبدة وتقدم ساخنة

______________________________ ____________________ _____________

طاجن اللحم بالزيتون

المقادير‏

- كيلو موزات لحم بتلو .
- 6-8‏ زيتون أخضر مخلل يخلي من البذر ويقطع شرائح‏ .
- 1-2‏ ليمون مخلل يقطع شرائح .
- 2‏ جزرة متوسطة تقطع شرائح .
‏- ثمرة فلفل أخضر تقطع شرائح .
‏- ثمرة فلفل أحمر تقطع شرائح .
- 2‏ ثمرة فلفل حار تترك صحيحة .‏
- عود كرات‏,2‏ بصل أخضر يقطع شرائح .
- 2‏ ملعقة كبيرة زيت زيتون .
‏- ملح‏,‏فلفل‏.‏

الطريقة‏
‏‏
- تقطع موزات اللحم مكعبات وتتبل بالملح والفلفل ثم تشوح في الزيت حتي تحمر من جميع الجوانب‏,‏ ثم ترفع قطع اللحم وتوضع علي ورق مطبخ‏.‏
‏- في الطاسة نفسها توضع جميع الخضراوات وتقلب مدة‏5‏ دقائق‏,‏ ثم يضاف اللحم وتقلب المقادير وتغطي وتترك علي النار مع رفع الغطاء من حين لآخر وتقليبها وإضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر نحو‏15‏ إلي‏20‏ دقيقة‏.‏
‏- يصب المقدار في طاجن ويغطي ويوضع داخل الفرن حتى يتم النضج‏.‏
- يقدم مع الأرز البسمتي‏.