طريقة لعمل مبروشة

المقادير:


200 غرام من زبدة
2 صفار بيض
180 غرام سكر
500 غرام طحين


الطريقة:

- سخني الفرن على درجة حرارة 180

- ذوبي الزبدة ويضاف السكر وصفار البيض، ثم إضافة الدقيق

- حركي واعجيني جيدا ولا تجعلي وجود كتل، لفيها فى كيس وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة

- اقسمي العجينة الي قسمين، افردي العجينة فى صينية مدهونة

- افردي الحشوة فوق العجينة، "كمية الحشوة تقريبا اكثر من نصف حجم العجينة"
الحشوة: عبارة عن مربي، أو مكسرات وفواكه مجففة وجبنة، وممكن أن تكون شوكولاته

- قومي ببشر ما تبقي من العجينة فوق الحشوة

- تخبز لمدة 20 - 25 دقيقة حتى تظهر القشرة ذهبية، تغطى بعد خروجها، وتترك مدة طويلة، حتى تصبح رطبة قليلا ويسهل تقطيعها