أرز بالحليب ( بحتة )




وقت التحضير: 20 دقيقة
عدد الأشخاص: 6


المقادير

6 أكواب من الحليب
كوب من الأرزّ المصري
كوب من السكّر
نصف كوب من ماء الزهر


الطريقة

1- يسخّن الحليب و السكّر في قِدر على النار حتى يبدأ بالغليان.

2- يضاف الأرزّ، مغسول ومنقوع مسبقاً في الماء الدافئة، إلى المزيج.

3- لا تغطي القِدر، وحين ينضج الأرزّ، يضاف ماء الزهر و يُترك بضعة دقائق إضافية على النار.

4- تُطفأ النار، ونلاحظ أن المزيج أصبح كثيفاً بسبب النشاء الموجود في الأرزّ وانخفاض الحليب.

5- يُقسم المزيج على كؤوس و يُترك ليبرد. وعند التقديم، يُزيّن بالفستق واللوز، جوز الهند المبشور