-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى الاخبار الرياضية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-10-2013, 03:10 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-26-2012, 09:50 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-16-2012, 12:28 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-26-2011, 08:57 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-29-2010, 11:18 AM
-
أرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة
أرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة
المقادير
1 بصل متوسط (جوانح)
2 ملعقة كبيرة زيت
3 حبهان (هيل) أخضر صحيح
3 حبهان (هيل) أسود صحيح
2 قرنفل صحيح
3 ورق غار (لورا)
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم طازج
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح
2 كوب أرز بسمتي مغسول ومُصفى
2/1 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
لكور الجبن
1 كوب جبنة
1 ملعقة كبيرة شطة أو بابريكا
ملح
2 ملعقة كبيرة نشا
زيت غزير للقلي
الطريقة/ للأرز البسمتي
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُشوح البصل في الزيت ( دون أن يُحمر) ثم يُضاف الحبهان بنوعيه، القرنفل، ورق الغار، الزنجبيل مع التقليب.
- تُضاف الزبدة ثم يُضاف المرق ويُترك الخليط على النار حتى الغليان ثم يُضاف الأرز البسمتي ويُغطى الإناء.
- يُترك حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك الأرز حتى يقترب من النضج.
- يُضاف الحليب وعصير الليمون ثم يُترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى تمام نضج الأرز.
لكور الجبن
- يُخلط الجبن مع الشطة، الملح والنشا في وعاء عميق مع التقليب حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين.
- تُبلل اليد بقليل من الزيت، ثم يُشكل العجين على هيئة كرات (في حجم ليمونة صغيرة).
- تُقلى كرات الجبن في زيت غزير حرارته 160 درجة مئوية حتى يُصبح لونها ذهبياً ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- تُرص فوق الأرز الناضج وتُقدم.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات