الكوردن بلو

المقادير



8 شرائح من صدر الدجاج ( تطرق بمطرقة اللحم )
عـصير 2 ليمونة
3 ملعـقة أكـل خل
1 ملعـقة أكـل كزبرة خضراء مفرومة ناعـم
2 ملعـقة حلى بودرة الثوم أو ملعـقة أكـل ثوم طازج مدقوق ناعـم
1 ملعـقة أكـل ملح
1 ملعـقة شاي صـغـيرة فلفل أسود
معلقة صغيرة بهار وحبهان
مقدار من الدقيق الأبيض
مقدار من الخبز المطحون ( بقسماط )
3 بيضات ( تخفـق ويضاف لها ذرة ملح وفلفل أسود )
شرائح من جبن شيدار الأصفر او الموتزارلا

الطريقة


1- تنقع شرائح الدجاج بجميع المقادير السابقة ما عـدا الدقيق والخبز
والبيض وتترك في الثلاجة لمدة ساعـتين أو ساعة عـلى الأقل .


2- نأخذ شرائح جبن مقطعه بشكل طولي وتوضع على شرائح الدجاج وتلف
على شكل إسطواني .


3- تؤخذ لفائف الدجاج وتغـمس في الدقيق ثم تغـمس في البيض المخفوق وأخيراً


تغـمس في البقسماط وتوضع جانباً ويكمل باقي المقدار بنفس الطريقة .


4- تحفظ اللفائف لفترة من الزمن في الفريزر حتى تتماسك فقط ويسهل علينا
قليها .


5- تقلى لفائف الدجاج في زيت غـزير ليس بساخن جدأً حتى لا تحترق دون
أن تنضج


وتحمر من الجانبين حتى تصبح ذهبية اللون .


6- يقدم الكوردن بلو مع البطاطس المقلية وصوص المايونيز أو تقدم مع
خضار سوتيه