بان كيك الموز

المقادير

١ كوب دقيق
٢ موز, مهروس
١ ملعقة كبيرة سكر
١ كوب لبن سائل
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ بيضة
٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير

١. في وعاء، يخلط الموز المهروس، اللبن، الزيت والبيض جيداً.

٢. في وعاء آخر يخلط الدقيق، السكر، البايكنغ باودر والملح جيداً، ويضاف الخليط الى خليط الموز بالتدريج مع التحريك المستمر لتتماسك العجينة.

٣. توضع صينية تيفال مدهونة بالزيت على النار، يسكب من العجينة بالمغرفة مع المحافظة على الشكل الدائري للعجينة، تترك حتى تتماسك ثم تقلب على الوجه الاخر لثوانى قليلة ثم ترفع من الصينية، تكرر هذه العملية حتى نفاذ الكمية