طريقة عمل لحم الخروف باللوز نرجو أن ينال هذا الطبق استحسانكم.

المقادير

  • عسل اصلي,2 ملعقة كبيرة
  • ثوم مدقوق,4 فص
  • سمن بلدي, ملعقة كبيرة
  • زيت بلدي, كأس صغير
  • بقدونس وكزبرة مدقوق جيداً, ملعقة كبيرة
  • لحم خروف مقطع قطع صغيرة الحجم,1.50 كيلو غرام
  • زعفران حر مدقوق,0.50 ملعقة صغيرة
  • لوز مسلوق ومقلي ومقطر ومنشف جيدا ,250 غرام
  • زعفران عادي ,0.50 ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • زنجبيل ,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل حار ابيض,0.50 ملعقة صغيرة
  • بصل ,0.50 كيلو غرام



طريقة التحضير
- نضع في طنجرة الطبخ البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والكزبرة والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الأبيض، والزنجبيل، والملح والزعفران الحر والزعفران العادي.
- نخلط جيداً ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيداً مع العناصر حتى تنسجم جيداً.
- نضع الطنجرة فوق نارٍ معتدلةٍ.
- نغمر اللحم بالماء عندما نقلي العناصر جيداً.
- نغطي الطنجرة وننتظر حتى ينضج اللحم جيداً.
- نأخذ اللوز ونسلقه ثم ننزع قشوره ونغليه في زيتٍ ساخنٍ وغزيرٍ، ثم نقطره وننشفه ونتركه جانباً.
- نطهو اللحم وننتظر حتى يقل مستوى الماء.
- نضيف ملعقتين العسل ونترك الخليط يقلى جيداً حتى تصبح المرقة قليلة ومخثرة.
- نضع قطع اللحم في طبق التقديم ونزينها باللوز المقلي ويمكن إضافة البيض المسلوق للتزيين.