الكرواسون
المكوّنات و المقادير

1 كيلو دقيق
20 جم خميرة بودرة
20 جم ملح
30 جم لبن
بودر
100 جم سكر
5 جم محسن خبز
2 عدد بيض
450 مل ماء
500 جم زبدة

الكرواسون
طريقة التحضير في العجان الكهربائي ضعي الدقيق ثم الخميرة ثم المحسن ولبن البودرة والملح والسكر واخلطى الجميع ثم ضعي البيض وزودي السرعة

ضعي الماء فوق الخليط واتركيه ليخلط إلى أن تتجانس ارفعى العجين وحركيها
على سطح صلب مرشوش بالدقيق وافرديها واتركيها لترتاح وغطيها بقماشة

افردي العجينة وضعي داخلها مربع الزبدة واقفليه من جميع الجوانب ونفردها
بفرادة العجين بالراحة ونرشها بالدقيق ثم نفردها ونتخلص من الدقيق ونلفها
مثل الظرف ونريحها في الثلاجة لمدة ساعة ونكرر العملية ثلاث مرات إلى أن
تتشرب الزبدة

افردي العجين بارتفاع نص سم واقطعي شريحة كبيرة من العجين واقطعيها سبعات في تمنيات

اسحبى المثلث الاول ولفى للداخل بكف الايد واضغطى علييها حتى تقفل ورصيه في صينيه فرن مرشوشة دقيق واتركيه ليخمر ثم لمعيه بالبيض وادخليه الفرن

ويمكن ان تحشيه بالجبن والزعتر أو بالشيكولاتة ويقدم