ضلع مشوي بالفرن مع خضروات

المقادير

1 ضلع ضأن حوالي 600 جم
2 بطاطا حلوة بالقشر (حلقات سميكة)
2 بطاطس كبيرة بالقشر (حلقات سميكة)
1 جزر (قطع كبيرة)
2 لفت (قطع كبيرة)
3 بنجر بالقشر (أنصاف)
ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة معجون فلفل أحمر حار
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1/2 كوب ماء
بقدونس مفروم للتزيين

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُغسل الضلع جيداً بالماء الجاري ثم يُجفف ويُترك جانباً.
- تُرص الخضروات (بطاطا- بطاطس- جزر- لفت- بنجر) في قالب فرن ، تُتبل بالملح والفلفل وزيت الزيتون.
- يُخلط معجون الفلفل مع الثوم ويُتبل بالملح والفلفل ثم يُدعك الضلع بالخليط جيداً من الجانبين ويُوضع فوق الخضروات ثم يُصب الماء في جوانب القالب.
- يُوضع القالب بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج ( مع مراعاة اشعال الشواية لمدة 5 دقائق بعد تمام النضج حتى يكتسب الضلع لون الشواء).
- يُوضع الضلع في طبق التقديم مع الخضروات وقليل من الصلصة الموجودة في قاع القالب.
- يُزين بالبقدونس المفروم ويُقدم ساخناً مع الأرز أو الخبز (حسب الرغبة).