كرات اللبنة بحبة البركة
المقادير

2 كوب لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة حبة البركة (حبة سوداء)
½ 1 كوب زيت زيتون

الطريقة

- يخلط الزبادي وعصير الليمون.
- توضع قطعة كبيرة من الشاش في وعاء بحيث تغطي القاع.
- يسكب خليط الزبادي داخل كيس الشاش فوق الوعاء.
- تربط أطراف الشاشة بإحكام وتعلق فوق الوعاء.
- تترك في مكان بارد حتى يرشح كل الماء ويستغرق هذا حوالي يوم.
- تحفظ اللبنة في الثلاجة إذا كان الجو حاراً.
- يتم التخلص من الماء وتُنزع من كيس الشاش وتحفظ في الثلاجة حتى تتماسك.
- تقسم اللبنة وتُشكل على هيئة كرات قطرها صغيرة وتدحرج في حبة البركة.
- ترص في برطمان معقم وتغطى بزيت الزيتون وتُغلق بإحكام.
- يمكن حفظ اللبنة لمدة 3 شهور بالثلاجة.