كريب الدجاج

المقادير :

* 100 جرام دجاج

* 50 جرام مشروم ( فطر )

* 100م كريمه لبانى

* 10 جرام جزر مفروم

* 10 جرام بصل مفروم

* 10 جرام كرافس مفروم

* 10 جرام نشا مع قليل من الماء

* 20 جرام زبده

* ملح و فلفل أسمر"حسب الرغبة"

عجينة الكريب :

* نصف كوب دقيق

* كوب لبن

3* بيضات




طريقة التحضير:

* توضع الزبده حتى تسيح ثم يضاف الجزر و الكرفس و البصل و يقلب الكل على النار لمدة دقيقه .

* يضاف المشروم و الدجاج و يقلب الكل على النار لمدة 3 دقائق ثم تضاف الكريمه و تترك حتى تغلي .

* يضاف النشا للمزيج السابق مع التقليب المستمر ثم تضاف التوابل "حسب الرغبه" .

* تضرب مقادير عجينة الكريب بالمضرب ثم تصفى العجينه فى مصفى صغيره .

* تحمي مقلاة صغيرة تيفال على النار ثم يوضع مقدار فنجان صغير فيها و يحرك حتى يغطي قاع المقلاة

* تترك العجينة مدة دقائق حتى يحمر أول وجه ثم يقلب الكريب على الوجه الثاني حتى يحمر و يرفع جانباً .

* تكرر العملية حتى تنتهي لديك كل مقدار العجينة مع الإنتباه أن لا تضعي الفطائر فوق بعضها البعض و هي ساخنة كي لا تلصق .

* احشي الكريب بحشوة الدجاج المجهزة سابقاً و صحتين