بمآإننآ دخلنآ في فترة آلصيفـْ وآلحر
فـ آلكلْ يحبـْ يبرد على نفسـه ..
وآليومْ آنآ جبتـْ لكمْ مجموعة عصيرآتـْ
سهله ولذيذهـْ إنْ شآء آلله
تنآإلْ إعجآبكمْ ..




نبدأ






فراولة بالدريم ويب..
المقادير:
1- ظرف دريم ويب
2- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس
3- كأس حليب
زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر
الطريقة:
تخلط جميعها مع الثلج في الخلاط تصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس
بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس يترك مدة حتى يجف
يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر. بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت
في أعلاها حبة فراولة..










عصير الطبقات الملون ..

المقادير:
أختاري ثمار مختلفة الألوان
كيوي --فراوله --شمام--خوخ--موز
علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب..
الطريقة:
أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن
حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون
للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارداً جداً ..











كوكتيل بالتانج ..

المقادير:
-حبتين موز
-تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء )
ـ 3ملاعق تانج فراولة
ـفانيليا
-مكعبات ثلج
ـ سكر حسب الرغبه
ـ4 كاسات ماء ـ
3ملاعق كبيرة حليب بودره
الطريقة:
تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة
5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة ..













كوكتيل مزدوج ..
المقادير:
الأفوكادو : حبتين من الأفوكادوم قشرة ومنزوعه النوى + 2م سكر +كوب ونص حليب
الفراوله :2ك فراوله + 1 مانجو مقشر + موزه
الزينه :عسل + قشطه + شرائح فواكه
الطريقة:
توضع مقادير الأفوكادو في الخلاط وتخلط ثم توضع جانباثم تخلط مقادير الفراوله .
يصب الأفوكادو برفق في جانب الكأس ويصب الفراوله في الجانب الثاني من الكاس
يصير مزيج رائع من الألوان واخيرايزين الكاس بالفواكه والعسل والقشطه..













عصير 4×4 ..
المقادير:
اربع ملاعق تانج منجا
اربع ملاعق تانج برتقال
واحد ظرف دريم ويب
كأسان ماء بارد جداً


الطريقة:
توضع جميع المقادير في الخلاط لمدة خمس دقائق حتى يصبح للعصير رغوه
بعد ذلك تأخذين الرغوه بالملعقه وتضعينها على جنب
ثم يصب العصير بأربع كأسات بعدها تضيفين إليها الرغوه مره ثانيه
وعلشان تعطينها شكل.. صبي عليها من الوسط ملعقة فيمتو


هكذا تقريبا يكون عندنا
ثلاث طبقات مختلفه بعد خمس دقائق من صبها في الكأسات
ممكن تجهز قبل نصف ساعه من تقديمها ..













شراب القهوة بالخلطة الفرنسية والايس كريم..
المقادير :
* 1 كوب و ¾ من الماء البارد
* ¾ كوب من شراب صودا البارده
* 2 ملعقة اكل من السكر
* 2 ملعقة اكل من قهوة نستله سريعة التحضير
* كره من ايس كريم الفانيليا
آلطريقة:
* نضع الماء والقهوة في الخلاط ,, ويخلط الى ان تذوب القهوة ,, ونضيف عليه مكعبات الثلج والسكر ,,
الى ان يذوب ويتجانس الخليط ,, يقدم مباشرة وعند التقديم نراعى عدم ملأ الكوب بسبب اضافة كره ايس كريم على وجه الكوب ..













المـــــــ وكا البارده الخفيفه..
المقادير :
* كوب من حليب خالي الدسم
* كوب من مكعبات الثلج
* معلقه الكاكاو نستله
ملعقة من قهوة نستله سريعة الذوبان
* ثمن ملعقة شاي من الدارسين ( القرفة )
الطريقة :
* نضع الحليب والثلج والكاكاو والقهوة والقرفة في خلاّط ، وتخلط جميعا الى ان تحصلي
على موكا مثلجة عليها رغوة ,, تقدم فورا ,,












الكوكتيل الصيفي..

المقادير :
1 لتر عصير برتقال
2/1 كوب عصير اناناس معلب
2/1 كوب عصير ليمون اخضر
4 ملاعق عسل للتحليه
شرائح ليمون اخضر وكرز وورق اناناس للتزيين
8 ملاعق فيمتو مركز


آلطريقة :
ضعي في الخلاط عصير الاناناس والبرتقال والليمون الاخضر وضعي العسل واضربيهم جيدا ...
برديهم بالثلاجه بعد ذلك عبي 8 كاسات بالثلج المبشور ثم صبي ملعقة وحده من التوت المركز بكل كاس ..





وصحتينْ وعآإفيه على قـلوبكمْ..
دمتـمْ بصيفـْ رآئـع ..