-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-03-2013, 02:29 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-26-2013, 12:52 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-20-2013, 06:07 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-08-2013, 06:14 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-20-2011, 06:28 PM
-
فخذ ضأن بحشو البطاطا الحلوة والزبيب
فخذ ضأن بحشو البطاطا الحلوة والزبيب
المقادير
1 فخذ ضأن (حوالي 3 كيلو)
1 رأس ثوم كامل (مشوي في الفرن)
2 بطاطا حلوة مسلوقة
2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
ملح وفلفل
4/1 كوب زبيب
4/1 كوب زيت زيتون
2 كوب مرق
1 كيلو قطع خضروات كبيرة (بطاطا حلوة، جزر، بصل)
أوراق بقدونس وسبانخ حمراء للتقديم
الطريقة
- تُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة، بحيث يتكون تجويف داخلي باللحم للحفاظ على شكلها.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُنزع القشرة عن الثوم المشوي، تُخلط البطاطا المسلوقة مع الثوم والزنجبيل في الخلاط الكهربائي، حتى تُصبح خليطاً ناعماً، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُوضع خليط البطاطا فى وعاء عميق ويُخلط جيداً مع الزبيب.
- يُوضع خليط البطاطا في التجويف الداخلي للفخذ حتى تملأه تماماً مع الضغط الخفيف
وإحكام ربط الفخذ باستخدام خيط سميك يتحمل الحرارة.
- يُسخن الزيت في صينية فرن على حرارة متوسطة، ويُحمّر الفخذ من جميع الجهات، يُصب المرق في الصينية وتوضع في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم (تُغطى بورق ألمونيوم لنصف مدة الطهي).
- تُضاف الخضروات في نفس الصينية بجانب اللحم بعد مرور ساعة من الوقت.
- يُترك اللحم ليبرد قليلاً قبل التقطيع، يُقدم مع الخضروات وأوراق البقدونس والسبانخ.
• يُمكن استبدال البطاطا الحلوة للحشو بالجزر.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات